※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pico
子育て・グッズ

子供の体重が他の子より軽いことで母乳が足りていないのか不安に感じています。

もうすぐ8ヶ月になるんですが
他の人は4ヶ月で8キロいったりしてて
私の子はまだ9キロなんですが
やっぱり軽いほうなんですかね😭
母乳が足りてないのか不安になります。

コメント

re.mama

8ヶ月で9キロなら大きい方ですよ😊

Juriet.

うちの子10ヶ月ですが9キロいってないくらいですよ!
こないだ健診でも体重は問題ありませんでした。

たんたん

十分足りてると思いますよ🤔?
むしろ大きい方かなと。
うち1歳半ですが、9.3キロとかですし😁

ママリ

9キロあれば十分ですよ!一歳で9キロなくて、悩まれてる方もいます!
これから食事がどう進むかで体重の伸びしろはかわりますが、うちは9ヶ月から先月まで体重キープでした!
今の時点で9キロあれば、グッドかと🥰

はじめてのママリ🔰

上の子は4ヶ月で6.9キロで、8ヶ月では8.7キロでしたよ💡身長は高かったですが体重は同じくはいですね💦
元々小さく生まれましたが普通くらいだと思っていましたよ💡
ちなみに2歳5ヶ月の今は93㎝、13.4㎏とデカいです😅💦
成長曲線内ですし大丈夫ですよ🙆‍♀️

かちこ

8ヶ月で9キロは大きいと思いますよ☺️そこからハイハイ、つかまり立ちとか歩き始めると縦に伸びて体重は停滞します🙂
うちの子は76センチ9.8キロですが11ヶ月くらいからずっと体重は停滞してます!

naaaami

4ヵ月で8キロの子はそれは大きい方ですから比べられないと思います😂
うちの下の子もずっと小さめで、1歳になっても9キロ代をずーっと停滞してました!

りな

もうすぐ下の子も8ヶ月になりますが、体重ちょうど8キロです😊成長曲線内だし、軽いとも思わないです。