※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
産婦人科・小児科

熱が高く、口内炎がある可能性あり。病院受診が良いか悩んでいる。熱は38.0。要望通り登園許可証は取れず、明日も休む予定。

昨日朝から39.6などの熱を出しており当番医がかかりつけだったので受診すると口の中に口内炎がいくつかあるのでヘルパンギーナの可能性があると言われました。その際また明日熱が高ければ病院に来て他の病気の検査もすると言われたのですが確かに夜中は熱が高くてあまり寝てくれなかったのですが今38.0です。
一応病院行ったほうがいいですかね?
登園許可証は熱が下がってからもらえるとの事でまだ貰えないので明日も仕事お休み取る予定です。

平熱は37.0付近です!

コメント

みー

38度だったら一応もう一度受診しますかね💦1日でも早く治ってほしいので😣

• みーたん

みーたん

ありがとうございます!
    先程病院に行きやはりヘルパンギーナ確定でした( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
    熱が下がるまで待つしかないそうです( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )

• 5月13日