※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

昼間だけでも卒乳したいです。離乳食は食べムラがあるので、まずはミルクの練習からでしょうか。卒乳の方法についてアドバイスください。

卒乳希望です!

いま完母で育てていて、7ヶ月です。

私が疲れてしまったので、できれば昼間だけでも卒乳したいなと思ってます。

離乳食は食べムラがかなりあります。

まずはミルクの練習からでしょうか?
卒乳の方法について、アドバイスいただきたいです。

よろしくお願いいたします!

コメント

レイカ

やはり1歳までは母乳か
ミルクをあげた方が
良いみたいですよ😣💦
私の子供は粉ミルク
アレルギーでした😢
なのでまだ離乳食で栄養が
取れないのであれば母乳
大事だと思います。
ミルクを試して飲んで
くれると良いですね😃

• れもん

れもん

回答ありがとうございます!
    ミルク試してみます、ありがとうございます😢

• 5月14日
まるる

順番的には、夜間断乳からされるのが良いと思います!
まだ7ヶ月で食べムラもあるという事なので、昼間の卒乳は難しいかと💦
フォローアップミルクに切り替えるのであれば問題ないと思いますが、ずっと完母でいると哺乳瓶で飲むのも難しいのでストローで飲む事になるかもしれませんね😖そして、ミルクをあげるなら本当の意味での卒乳はまだ先になりますよね💦

私の場合ですが、10ヶ月で夜間断乳して、そこから離乳食も沢山食べるようになり、自然と昼間の授乳も減りました。段々授乳時間が1分→30秒と短くなっていって、1歳0ヶ月の時に最後は5秒とかで離されてしまっていたので、翌日からあげるのを辞めてみたらすんなり卒乳してしまいました。

• れもん

れもん

分かりづらくてごめんなさい。本当の意味での卒乳でなくてよくて、母乳をやめたいという意味でした。

やはりまずは昼間は母乳からミルクに全面的に変えてみるところからですよね。

• 5月14日