子育て・グッズ 授乳が痛くて悩んでいます。乳腺炎で左乳首が痛い。深くくわえさせているけど痛みが続く。どうしたらいいでしょうか。 授乳をはじめて2週間。一週間前くらいに乳腺炎になり、 母乳外来には行ったのですが授乳をするたびに乳首が痛すぎて悲鳴をあげてます!!!!泣 授乳を休むとまたおっぱいが詰まって乳腺炎になると言われたので、痛みに耐えながら授乳しています... くわえかたが浅いとも言われたので深くくわえさせてるつもりです!左乳首だけ痛くて右乳首は全くです! もうどうすればいいのか😭 最終更新:2019年5月13日 お気に入り 授乳 乳首 おっぱい 母乳外来 まつ(生後3ヶ月, 6歳) コメント はるゆきち 慣れるまで痛いですよねー😂 ピュアレーンなどの乳首保護の軟膏を塗って凌いでました! 5月13日 まつ やはり方法としてはそれくらいですよね😭 5月13日 はるゆきち 抱き方は色々試されましたか? うちも2人目は小さめで生まれたので横抱きだと深くくわえさせらせず苦戦しました💦 縦抱きか、フットボール抱きがわりと授乳しやすかったです。 5月13日 まつ はるゆきちさんと同じです! フットボール抱きの方がまだマシなので😅 5月13日 はるゆきち 小さめちゃんなんですね😂 泣いて口を開けた時ですらお口が小さくてホント難しいですよね💦 くわえた後に乳輪を指で押し込んだりしてましたが、少し大きくなるまでは辛いかもですね💦 頑張ってください! 5月13日 まつ ありがとうございます😂💗 5月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
やはり方法としてはそれくらいですよね😭
はるゆきち
抱き方は色々試されましたか?
うちも2人目は小さめで生まれたので横抱きだと深くくわえさせらせず苦戦しました💦
縦抱きか、フットボール抱きがわりと授乳しやすかったです。
まつ
はるゆきちさんと同じです!
フットボール抱きの方がまだマシなので😅
はるゆきち
小さめちゃんなんですね😂
泣いて口を開けた時ですらお口が小さくてホント難しいですよね💦
くわえた後に乳輪を指で押し込んだりしてましたが、少し大きくなるまでは辛いかもですね💦
頑張ってください!
まつ
ありがとうございます😂💗