妊娠性痒疹での市販薬や、掻き跡の心配、産後の経過について教えてください。
妊娠性痒疹になった方、市販薬でオススメありますか?
夜も寝れなくてつらいし、掻きむしった跡がのこらないか心配です。
産後どれくらいで落ち着きましたか?
- chaa(3歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
産院には相談しないんですか??
飲み薬を処方されると楽になりましたよ😊
出産前には落ち着いていました。
アイスティー💛
生まれてから落ち着きました!
色も跡も薄くなってきました☺
-
chaa
産まれて結構すぐでしたか🤔?
だんだん酷くなる体に不安しかないです😭- 5月13日
-
アイスティー💛
わかります!酷くなって
黒ずみにもなりました😂
薬貰おうと思ってたんですが
陣痛きて出産って感じだったので
薬一切塗らなかったです
(市販のボディークリームは塗ってました)
産まれてすぐでしたよ!!!
入院中一切痒くなかったです!- 5月13日
-
chaa
普段あまり心配とかしない旦那も気にかけてくれる程掻きむしりまくってます😭
産んだら楽になると目標もって、出産まで頑張ります😖💦- 5月13日
退会ユーザー
保湿クリームを塗りましたが全然効かず、切迫早産で入院中でしたので塗り薬処方して頂きました。1本を3日ほどで使い切るくらい塗りたくってました😅
出産の本当に直前からかゆみがきにならなくなり、湿疹後も徐々に薄くなってきました。産後2ヶ月半の時にはなくなっていた気がします!
-
chaa
それくらい使ってしまいますよね😭
身体ベタベタして不快感しかないです😖
跡が薄くなるなら安心です😢
1人目のときから妊娠線も凄いので、身体がみるみる変わっていってるので、なるべく目立たなくしたい😭- 5月13日
ママリ
よもぎローションがスースーして気持ちよかったですよ!!!痒いの本当ーーーに辛いですよね。。同じだったのでわかります。。
わたしの場合は痒みは産んだその日にもうなくなりました!
出産まで辛いですが、産んだら嘘のように痒くなくなるのでもう少しの辛抱です...😭😭😭💔
-
chaa
よもぎいいみたいですね!🤔💦
メンソレータム塗ってますが、一度ぬった上からまた塗るとスースーしなくて意味なくなるんですが、ヨモギローションはどうでしょうか😳?
9月が予定日なのでそれまで辛抱😭
がんばります!- 5月13日
chaa
ステロイドの塗り薬をもらいましたが、2本貰ったのを1日で使い切ってしまい、しかも良くなることも無く😢
飲み薬あるんですね!
17日が検診なので、また相談してみます!
退会ユーザー
痒み止めの飲み薬でした😊飲んだ日は痒みが嘘のように無かったですよー!ステロイドの塗り薬と一緒に処方されました。塗り薬は広範囲なので、すぐなくなりますよね💦
chaa
しかもステロイドは手のひら2枚分しか使ったらダメみたいです😅
私も早く飲み薬のんで、楽になりたいです😭