※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

一歳の息子が扁桃腺が腫れて飲み込みづらい。ミルクやお粥を与えているが、他に何を食べさせたらいいかわからない。助言をお願いします。

息子が扁桃腺が腫れて白い膿があるそうで飲み込みづらそうです。
飲み込むとむせたり泣いたりで、一回量がいつもの半分か3分の1ぐらいしか口にしません…
一歳なんですが、ミルクを飲ませてたりゆるめのお粥さんを足してあげたりしていますが、他にどんなものをたべさせてあげるのがいいのでしょうか。
初めてのことでわからなくて💦
教えて下さい(>_<)

コメント

みー。

扁桃腺が腫れて膿みは辛いですね。。
私自身がよく扁桃腺と膿みを繰り返していたことがあったのでとても辛かったです。
唾を飲むだけで喉が激痛だったので私はヨーグルトしか食べられませんでした。
お子さんの情報じゃなく回答になってなくてすみません。
お大事にしてください。

• ぽち

ぽち

すみません💦
    下にコメントしてしまいました🙇‍♀️💦💦

• 5月13日
  • みー。

みー。

同じです!私も医者から切れと何度も言われましたが頑なに拒んでました(笑)
    食事がとれないのは心配ですよね…
    私はですが、冷たいものの方が食べやすかったので、やっぱヨーグルトやゼリー(赤ちゃんなら寒天とか?)がつるんとして少しでも食べやすいのかな?
    何か食べやすいものが見つかるといいですね

• 5月13日
  • ぽち

ぽち

みー。さんも同じでしたか(>_<)
    そうなんですよ‼️
    少しの間かもしれないけど流動食に抵抗が…😅

そうですよね💦
    なにか痛みなく食べられるもの探してみます💦
    ありがとうございます☺️

• 5月13日
ぽち

お返事ありがとうございます(>_<)
私も扁桃腺が腫れやすくてよく膿んで、先生から切らないと気道塞がって死ぬよと言われたことありましたが頑なに切らず😅
あれしんどいですよね😭
私もその頃は大人だったので、いざ子どもがなっても何をあげたらいいのかわからず…

お返事頂き嬉しかったです☺️
ありがとうございます‼️