※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
妊娠・出産

里帰り後の家の掃除は夫にやってもらう?それとも一旦帰って自分で掃除する?

里帰り後の家の掃除は夫にやってもらう?それとも一旦帰って自分で掃除する?

コメント

らんらんるー

自分でやります、、、。家事やらせても本当中途半端すぎて逆にイライラするのでむしろ触るな触れるなって感じです😔しっかりしたマメな旦那さんなら任せたいところですが、、、

休みでいるなら2人で手分けしてやります。赤ちゃんの様子2人で見ながら。
やっといて、って言って機嫌悪くなるような旦那ならめんどくさいので自分1人でやっちゃうと思います。

ママリ

自分でやりました!
黒のカーペットが猫の毛でほぼ白に変わってるし、ごみはその辺に散らかりまくりでありえない気持ち悪い〜てなったので、今回の出産では絶対里帰りしないと決めました😓

ままり

帰ってから掃除するのが嫌で
普段から掃除するように教え込みました(笑)
でもきっと気になるところが出てくると思うので、帰ってからは自分でやると思います😅

旦那にお願いしました。
何故なら旦那の方が細かいとこまでやってくれるので信用があります!!私より笑
私が大雑把で「ま、いっか」な体質なので( ^ω^ )