コメント

なみ☆
スタジオマリオだといないいないばあの衣装が着られるみたいですよ!
うちはスタジオアリスで撮って、それを後から知って後悔しました(笑)
後々、1歳の誕生日とかでも撮るならマリオの方がいいかなと思います!

なな
どちらも利用したことあります😊
マリオもすごく親切で良かったのですが、アリスの方をずっと利用してます✨
アルバムを購入してるので、アリスで撮り続けてるのもありますが😂
店舗によってももちろんスタッフ違いますし悩むところですね!
-
はじめてのままり
なるほど!
確かにスタッフさんによりますね😵
ありがとうございます!- 5月13日

krm
とちらも大差はないですが
いないいないばあが好きならマリオ。
ディズニーならアリスってよく言われますが
それで撮影しなければほんとに大差はないです。
写真代はマリオの方がちょっとだけ安いですが
キーホルダーなどはアリスの方が安いです。
-
はじめてのままり
キャラですかぁ😭
どっちもどっちなので
安い方と考えてたのですが
キーホルダー、んー、
いろいろ考えてみます🥺🌟- 5月13日
-
krm
あとはデータですね。
アリスはセット商品を購入するか
5万いじられ購入すると
データの購入ができますが
マリオはキーホルダーのみの購入でも
1000円しか購入しなかったとしても
5400円でデータの購入ができます❗- 5月13日

せり鍋
衣装からいえばアリスのほうが沢山あります😃
-
はじめてのままり
ですよね🥰
- 5月13日

そら
マリオは行ったことないのですが…。
アリスと、スタジオアミは行ったことあります。
たまたまかもしれませんが、アリスだと結構混んでて、予約してても待たされました(まぁ平日とかはそうでもないと思いますが)
アリスだと、ディズニーのドレス着れたり、ミッフィーちゃんの背景で撮れたりしますが、購入の際に+1,000円かかります。
うちは子供3人なので、少しでも安くなるようにプリントのみで残してます(^_^;)(購入から1年後(?)に購入した商品の分のデータはもらえます(500円くらいかかるかも…))

ユウナ
アリスで働いていましたがマリオも撮影料・着替え放題の面ではどちらも変わりません。
衣装の種類が マリオは いないいないばあ。
アリスは ミッフィー ・ディズニーがありますが、ディズニー衣装を着て撮影する分には追加料金かかりませんが、購入となるとディズニーライセンス料1000円かかります🙃
個人的な意見とすれば、マリオはスタジオが少し子供っぽくデザインがどこか古臭いというか、、
アリスは店舗にもよりますが、スタジオがお洒落な気がします。
特に「スタジオアリスbaby」はお洒落な写真が撮れます📸
体重フォトも撮れるので、もし気になれば調べてみてください^o^
アリスならweb予約だと、フォトマグネットシートが無料特典として付きますし、100日祝いであれば限定フォトパネルも無料でもらえます!
-
ユウナ
補足です!
アリスはデータが欲しければ、5万円以上購入かアルバムやキャビネなど選んだ写真のみデータも購入できます!
ちなみに私は、最初で最後の子という事と母の日が近かったので「ベビコレスペシャル」で母にあげる分を選びデータも付いてきました☺︎- 5月14日

ママリ
データがすぐ欲しければマリオ5400円かアリスで高額商品
データが一年後で良ければアリス540円です。
うちはアルバム作っているのでアリスですが毎回1万円ちょっとです。

みゆ
うちは、マリオです。
割引券をフリマアプリで購入して、増やせるアルバムを作りました。
スタジオアリスベビーの前を通りかかったら、かわいい衣装がたくさんあったので、ちょっと失敗したかなと思いました。
でも、アルバム増やしていきたいのでマリオは続けます。
はじめてのままり
値段、サービス等はどちらが良いとかわかりますか😭??
なみ☆
どちらがいいかは分からないですが、うちはアリスで6万くらいしました(笑)
アルバム、撮影料、両親に1冊ずつ2枚入りの写真、などなど選ぶものによりますが結構初期費用かかったなー( ˊᵕˋ ;)💦と思いました。
1年後に使える割引券もらったのに無くしてしまって2歳の誕生日に撮ってなくて継続利用した時の費用は分かりませんが、それも撮影料のみの割引だったので雀の涙かなと思います( ˊᵕˋ ;)💦
はじめてのままり
写真の値段半端なく高いですよね😭
一生ものなのはわかるのですが、初期費用半端ないです🥺
割引券とかもあるんですね😵🌟
無くさずとっておかなきゃいけないのも大変ですね😨
ありがとうございます!