コメント

matatabi
園の方針やお部屋の冷暖房設備などによっても違うかと思うのですが、だいたい5月ぐらいから半袖になっていました(^-^)
半袖もお時間に余裕があるときに買っておいたほうが安心かと思います!

bubutak
半袖は5月にも着てましたが、6月くらいから本格的に着たような気がします。
保育園の先生からそろそろ半袖の用意お願いしますと言われました。
どちらにしても半袖着るようになるので用意しておいてもいいと思います。
-
おもち
保育園の先生から言われるのですね。
5月には着始めて6月には、、ってことはもう用意しておいたほうがよさそうですね!
コメントありがとうございました!- 3月8日

aoiiro
5月の終わりから半袖でした。
日によって寒いときもありますが、真夏並みの気温だとやはり、半袖になっちゃいますね。
少しずつ半袖を用意していいと思います。
-
おもち
ということは半袖プラス羽織るもので調整のほうがよさそうですね。
今のうちにちょこちょこ揃えたいと思います!仕事復帰したら名前付けの時間なかなか取れなさそうなので💦

masa&koha mama
ゴールデンウィークには半袖ですかね??
4月は長袖だと思います😄
うちの長男は身長は標準のやせ型ですが、2歳くらいまでは余裕で80着れてましたよ☆
セパレートタイプならきっと秋も着れるはず!
-
おもち
4月だけでも長袖着る期間があると知ってホッとしました!無駄にならなくて済みます(笑)でも5月ということはもう用意し始めないとですね、、!
2歳まで着られたのですね!
うちは大き目なのですが来年の春も着られそうで安心しました〜
おもち
5月には、、ということはもう今のうちに買っておいたほうがよさそうですね!
名前を付けないとなので早めに用意したいと思います!
コメントありがとうございました!