退会ユーザー
育児する時は髪の毛結んでないと邪魔で仕方ないです!こどもの顔に髪の毛がかかって目に入ったりしても大変です。私が縮毛した時は髪を結んでる時間が長くて跡が付いてあんまり意味なかったです…乾かす時間も変わりませんでしたよ> <
スコ→ピオン☆
くせ毛がひどく、中期の時に縮毛を当てましたが取れてきて、先日パーマに切り替えました…
個人的意見ですが、ストレートは取れるとすぐに気になるし、何だかんだパーマよりも乾かす時間がかかる気がします。。
パーマにしてからはうねってても気にならないし、朝ムースだけちょちょっと付けてたらいいし←(サボってるw
ストレートの時より手入れが楽に感じます♪
その方の好みや髪質にもよりますが、出産したら頻繁に美容院にいけなくなることを踏まえて美容師さんに聞いてみても良いかと思います☆
ちなみにですが、新月の日にヘアカットなどすると良いらしいです!
YUN♪
私も長年ずーーーっとロングで矯正してきましたが、子供が産まれ、授乳に凄い邪魔で、いつも結んでたので、バッサリショートにしました(^_^;)
ショート、楽ですよ〜
癖が強いようであれば、矯正することで少しはブロー時間短縮にはなると思いますけどね(^^)
なぁなぁ
迷いどころですね(つД`)ノ
思い切って髪を切ろうかと思ったんですが、妊娠して太った為なかなか切る勇気が湧かないんですよね(つД`)ノ
まめた✡.*
初めまして*_ _)ペコリ♡
私も長年縮毛矯正してます♪
産後半年後に結婚式を挙げるので、髪もあまり切れないので、
『産後パーマの方が楽ですかね!?パーマにしようか悩んでます!!』と美容師さんに話したら、
『縮毛矯正からパーマをあてると、弱めのパーマだとうまくかからなかったりして癖っ毛みたいになるし、強めにすると髪も痛むから、根本だけ縮毛矯正するとパーマと同じ時間でできるよ♪』と言うことで根本だけ縮毛矯正をしました✡.*
仕事も介護の仕事してたので、毎日髪の毛縛ってコンコルドで止めて雄鶏のしっぽみたいな髪型だったので産後もそれでいきます(*˘︶˘*).。.:*♡
カラーもプリンだとカッコ悪いし、全部黒にすると今度カラーするときに色が入らないからと、根本から半分黒で毛先は茶色くグラデーションにしてもらいました♡
コメント