※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てまり
ココロ・悩み

幼稚園で泣いてしまいました。明日のイチゴ狩り遠足に不安があります。母子分離の難しさについてコメントをお願いします。

GWに風邪で一週間高熱を出し、今日は久々の幼稚園です。大泣きで行きました。辛いなぁ。

明日はイチゴ狩り。遠足。
いきたくないといっていてこちらも不安。いかさない理由もないですしつれてはいきますが、すこし不安がってるからかわいそうになります。

明日乗り越えたら普通の日常。頑張れ私たち親子。という感じです。

他の子は全然泣いてないからはぁとためいきです。なんで母子分離ってできることできないこがあるんでしょうねぇ。

もし参考になることあればなんでもいいです、コメントお願いします。

コメント

miriku☆

うちの娘もしばらく泣いてました。
GW明けは特に泣きます。
年中ですが、今朝もメソメソして行きました😅💦

他の子が泣いてなくて自分の子ばかり泣いてると、何でー?😭って思ってしまいますが、こればかりは性格ですかね。
仕方ないです😌✨

ちょっと大変ですけど、ニコニコ笑顔で『大丈夫よー』って明るく接するように私はしています。
帰って来たら、~して遊ぼうね🍀とかもよく話します。

周りと比べる必要はありませんし、ゆったりした気持ちで私達も頑張りましょ😉

• てまり

てまり

なんだか嬉しくなります。
    こっちまで落ち込まないようにがんばります。くらべずなんとかなっていきますね。ありがとうございます‼️😭

• 5月13日