子どもの夜寝る格好について悩んでいます。汗をかきやすいけど半袖パジャマは早いか迷っています。先輩ママさんの意見を聞きたいです。
お子さんの夜寝る時の格好はどような感じですか?
うちは、袖なしのメッシュシャツまたは半袖のシャツに薄手の長袖のパジャマを着ているのですが、寝ている時に結構汗をかいていて、そろそろ半袖のパジャマ?とか考えたのですが、まだ早いのかなーとも思い😓
子どもは寝てる時も汗っかきっていうのは前職の仕事柄わかってはいるのですが、いざ自分の子となると悩んでしまって💨
私が知っているのは子どもたちの昼間の姿でお昼寝の時間帯なので夜の様子はわからずなので、先輩ママさんや同じくらいの月齢のお子さんのママさんのご意見をお聞かせいただき、参考にさせて下さい。
よろしくお願いします✨
- ちゃんこ(6歳)
コメント
ぽんた
室温20℃ぐらいのときはメッシュ半袖肌着に薄い長袖パジャマでしたが、土日は25℃あったので、メッシュ半袖肌着に半袖、長ズボンにしました!
今の時期ほんと悩みますよね(・・;)
退会ユーザー
最近はボディ肌着一枚です😅
というのも、肌着の上にパジャマを着せた日、いつまでもグズグズして寝てくれなくて、汗をかくほどじゃないけど体は温かいくらいだけど試しにパジャマ脱がせて肌着一枚にしたら、とたんに寝てくれました😂
その頃はまだ4月だったのでさすがに冷えるかなぁと薄手のカバーオールで寝かせても同じで…
結局肌着一枚に落ち着きました😥
快適なのか朝までぐっすり、私が起こさないと起きません😂
ちなみに兵庫県です。
-
ちゃんこ
ボディ肌着‼︎それもいいですね😊
ありがとうございます✨参考にさせていただきます😊- 5月14日
はじめてのママリ
月齢違いますが、日によってメッシュのタンクトップのままの日もあれば上に半袖半ズボンパジャマ着せてます(^^)
それでも汗かいてるときは窓開けて涼しい風入れたりしてます✨
でも、うちはむちむちくんなので暑がりな方かもしれないです😂笑
私も多分同じお仕事してました(^^)
-
ちゃんこ
半袖半ズボンパジャマもそろそろよさそうですよね‼︎
うちはリビングの横の和室をしめて寝ているので窓を開けて涼しい風を入れてあげられないのが残念です💨- 5月14日
退会ユーザー
長袖メッシュのボディ肌着に半ズボンですね!
あまりに暑い日はタンクトップ肌着に半袖、半ズボン(サイズ大きいので七分丈になってるけど)着せてます!
-
ちゃんこ
長袖メッシュのボディ肌着ですね‼︎
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨- 5月14日
ちゃんこ
そうなんですよ💦すごく迷ってしまって😓
ありがとうございます✨参考にさせていただきます😊