子育て・グッズ 専業主婦又は求職中だった方、保育園にどのくらいの期間待ってから入れ… 専業主婦又は求職中だった方、保育園にどのくらいの期間待ってから入れましたか? 地域性にもよるとは思いますが…💦💦 1歳を過ぎれば厳しいと聞いてはいたんですが、待機児童が多い地域に住んでおり、尚且つ専業主婦状態で…保活しなきゃいけないのに、どうせ入れないだろうと思ってまともに保活もしてない、ダメダメ状態です😭 その分子供と居られて嬉しいのですが… 最終更新:2019年5月13日 お気に入り 1 保育園 1歳 待機児童 専業主婦 保活 求職 コキンちゃん(6歳) コメント ママリ 専業主婦で求職中に保育園に入れました✋ 去年の10月に4月一斉募集があり、今年の4月に9ヶ月で入園しました。 うちの地域も1歳になるとまず入れないと言われたので、0歳児クラスで預けてます。 5月13日 コキンちゃん ありがとうございます😌 5月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コキンちゃん
ありがとうございます😌