コメント

ぞうさん
動物看護師をしておりました。
フードをお湯でふやかしてみたり、なるべく自分で食べる方がいいのですが手やスプーンで口まで持って行ってあげたりですかね🤔
聞いた限り動けてるようなのでそこまでではないのかなと思いますが、まったく食べない場合はシリンジで少しずつ流動食みたいなものを口の中に流すしかありません…

H&Aママ
ふやかしたご飯に、缶詰めを混ぜたら食べてくれること多いです。
それでもダメなら缶詰めを少しレンチンして混ぜたら匂いが普通より強くなるので、たべてくれること多いです。
-
だいちゃん
回答ありがとうございます!
今はチュールしか試してないみたいなので、缶詰めもしてみます!
レンチンすると匂いが強くなるんですね!!
それも試してみます🙆♀️✨- 5月13日
だいちゃん
回答ありがとうございます!
お湯でふやかして手であげているようなのですが、食べないみたいで💦
右前後ろ足に力が入らなくて止まることが難しく、体を支えてあげているので、食べるのが難しいんですかね?💦
脳の病気が分かって、1週間ほどですが、300g近く体重が減っているんです…
流動食の方が良さそうですかね?
ぞうさん
伏せて食べるのも無理ですか?
基本的には寝たきりの子に使う方法ですが、このままあまりにも体重減ると心配ですよね💦
だいちゃん
まだ試してないのでやってみます!!
そうなんです…
もう15歳なので、食欲衰退は仕方ないのかなとは思いますが、急激に減ると怖いです😭