※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

上の子だけ保育園に行かせていいですか?下の子が熱で休んでいるため、仕事を休むべきか悩んでいます。

兄弟で保育園通ってる方、下の子が熱でて休みなのですが上の子だけでも保育園行かせていいのでしょうか??仕事休んでるんだから家で見て…ってなるんでしょうか?教えてください^^

コメント

ぴぴ

もちろん大丈夫ですよ!
上の子だけ、下の子だけ、預けてます😊

• スヌーピー

スヌーピー

登園させるときは休ませる子は連れてってますかぁ?!^^

• 5月13日
うぃっちゃん

うちの園は元気なほうは預けられます😃
連れていくしかないので、連れていきますが、休むほうの子は玄関の中に入れないので、インターホンを押して先生に来てもらって、預ける子の対応をしてもらうシステムです☺️

• スヌーピー

スヌーピー

そぉなんですね!!
    園によって違うのですねー🧐❗️
    朝電話して園に聞いてみた方が
    いいですかね。。

• 5月13日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

前に次女が通っていた園は、家族が体調不良なら預かれませんっていう園でした。
    その時長女が通っていた園は、感染症なら玄関まで、感染症以外の風邪とかなら教室も出入り可でしたよ。

なので、事前に確認したほうが良いと思います。

• 5月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

そぉなんですね!!!
    詳しく教えてくださいまして
    ありがとうございます❤️
    聞いてみます^^

• 5月13日