娘の湿疹について心配です。斑点が出ていて熱もないが受診すべきか悩んでいます。乳児湿疹かどうか教えてください。
乳児湿疹なのかどうか症状同じ方、ご経験のある方教えてください🥺
1カ月になる娘がいます。そろそろ乳児湿疹も出てくる頃かとはおもうのですが、最近起きているときに湿疹が出て.寝れば薄くなったり消えるので様子みてました。
しかし今朝斑点のようなものが特に目の周りにバーっとでてきていて心配になりました。これも乳児湿疹のひとつなのでしょうか。熱はありませんし、機嫌もいいですが受診したほうがいいものなのですか?
写真では薄くなってしまいますが、結構な赤みです😭
- えままり(生後11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ウチも赤みがひどくて、とにかくガッサガサで受診してきました!
受診するまではひどくなったり少し治ってみたりとそんな感じで、薬もらってからは3日くらいでたまご肌に戻りましたよ✨
katie’s
おはようございます!
1ヶ月半の娘も同じ感じでしたよ!心配になりましたが、その写真のような赤みは数週間で割とすぐおさまり、湿疹の方がきになるようになりました。それが、3週目くらいでした。
風呂上がりなどは 特に血行が良いためか 赤みが酷かったです!
病院にも 母や 子供のいる人に、聞いても みんななるし そのうち治るから大丈夫と言われました。
でも、 顔だし心配ですよね!お母さんの安心をとるなら病院にいくのもありだと思いますよ!!
湿疹は洗顔をきちんとしたら かなり 次の日にはおさまりました。ただ、1日の中でも 湿疹の出具合が 違うように今でも感じます。
-
えままり
早朝にもかかわらずご回答ありがとうございます!
たしかに娘もお風呂上がりすごい酷くでます!少し心配なので病院行ってみようかなあと思います。😣- 5月13日
ママり
うちの子もひどくて病院行きました🏥
一度行ってみたらいいかもしれないですね◎
乳児湿疹は塗り薬などでとりあえず抑えれるけどやはり清潔にしてあげるのがいいみたいです。
お風呂も1日2回で顔をとにかく丁寧に洗ってあげてと言われました☺️
-
えままり
早朝にもかかわらずご回答ありがとうございます!
病院行ってみるのと洗顔だけでも2回はしてあげられるようにちょっとやってみます!😣😣ご丁寧に教えていただきありがとうございます。- 5月13日
るるる
わたしもめちゃくちゃ悩みました😭
最初そんな感じの物から、黄色くジクジクしたり、ニキビみたいなのが沢山出来たり治るのに2.3週間はかかりましたよ〜😭
私は余りにも酷くなったので、
最初は小児科→ヒルロイドローション、ワセリン
GWだったので緊急外来→アクアチムクリームを処方してもらい治りました!!
なんだかんだで2.3週間経てば治るみたいです💦
斑点も乳児湿疹だと思います!!
-
るるる
写真も載せときますね!- 5月13日
-
えままり
これは痛そうですね、、😭
やはり斑点も重症化すると膿みたいなのもでてきちゃうんですね!
具体的に教えてくださってありがとうございます!とても助かります😣- 5月13日
えままり
早朝からご回答ありがとうございます😣繰り返しなってしまうのでやはりみてもらおうかと思います!ありがとうございます!