※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKO
子育て・グッズ

前回のミルクから6時間40分空いてしまいました。新生児は3〜4時間に1回はミルクをあげる必要があると聞いたことがあり、心配です。何か気をつけることはありますか?

寝てしまい前回のミルクから6時間40分も時間があいてしまいました。(完ミです)

さっき急いであげましたが、新生児は3〜4時間に1回はあげないと脱水になるなど聞いたことがあるので心配です。

寝てしまった私がいけないのは重々承知しています…
なにか気をつけて見ておくことなどありますか?

コメント

オシッコが出てない、ぐったり、などは良くないと思います!

• WAKO

WAKO

ありがとうございます!

• 5月13日
チポメイ

そんなこともありますよー。1回くらいじゃ脱水にならないですよ〜〜わたしも寝過ごしたり子どもが起きなくて時間空いたりすること何回もありました(⌒-⌒; )
おしっこ出てて普段通りミルク飲んでるかくらいで大丈夫だと思います。

• WAKO

WAKO

初めての子なので心配になってしまいました😓💦
    ミルクはいつも通り飲んでるし、大丈夫ですかね😭
    ありがとうございます!!

• 5月13日
なまえ

毎日お疲れ様です。
同じく完ミです。
うちも夜中なかなか起きてくれず、同じくらい間があいてしまった事が何度かありました。
特に普段と様子が変わっていないのであれば大丈夫だと思います😊

一応調べましたら、6時間おしっこをしない場合や24時間で6回おしっこをしない場合は注意みたいです。(パンパースの公式サイトに書いてありました)

新生児という事で、なかなか寝られず大変ですよね💦
お子さんが寝ている間にえむさんもゆっくり休んでくださいね☺️

• WAKO

WAKO

初めての子なので焦ってしまいました😓

わざわざ調べていただいてすいません😭優しいお言葉までありがとうございます😭!!!

• 5月13日