※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちん
お仕事

主人が名古屋へ行くか、一緒に退職して行くか悩んでいます。周りに迷惑をかけたくない。

現在育休取得中です。
義父が自営業を営んいるのですが、身体を悪くされたようで、主人にすぐに帰ってきて仕事覚えて継いでほしいと言われました。
主人は義父の事を心配しており、今すぐにでも行ってあげたいと言っています。
現在私達は大阪で住んでおり、義父のいるのは名古屋です。
私は復帰予定で出産し、育休取得しているので
、今辞めてしまうのは周りの方に迷惑もかけてしまうのかなと悩んでいます。

1、育休中に退職し、主人について行く。
2、主人だけ名古屋へ行き、私と子どもは実家へ帰り、大阪で仕事復帰をする。いずれかは退職し、名古屋へいく。

どちらのほうが良いでしょうか?

職場の方々には大変お世話になっているのでこのまま退職というのも気が引けてしまいます。

コメント

愛語

まあちんさんのお仕事に心残りがあるようなので、2だと思います。
そして必ず〇〇までには名古屋へ行くとお決めになる方がいいと。

別居されて夫婦仲が悪い方に変化したり、ご実家の居心地が良く名古屋へ行かれるのが億劫になるようでしたら最初から1を選びます。

• まあちん

まあちん

回答ありがとうございます
    実家は居心地が良いので億劫になるかもしれないですね
    いつまでに名古屋へ行くとしても大丈夫か主人ともう一度相談してみます

• 5月13日
sooooooo

まあちんさんが今じゃなくてもいつか仕事を辞める事になるなら①にします😊!

• まあちん

まあちん

いつか辞めるのであれば一緒ですもんね😭
    上司に伝えて相談してみます

• 5月13日
はるはる

育休中に退職するというのは気がひけるというのは凄くわかります。
けれど、2人の子どもなので一緒に成長を見ていきたいし、コミュニケーション不足から家庭が崩壊しそうになるリスクを抱えるくらいなら、私は最初から付いてきます。

• まあちん

まあちん

主人と子どもの気持ちを考えるとついて行くべきですよね
    キャリアアップを目指していた事もあり、決断に迷っていました

• 5月13日