※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の朝の送迎時間について、何分遅れると連絡が来るのか知りたいです。夫は9時、私は8時10分に預けていますが、一般的な時間帯はどうでしょうか。

保育園に朝預けに行く時間帯って、大体決まってる時間から何分くらいずれたらダメでしょうか?
夫が送迎できる日は朝余裕があるので9時ごろ、私が送迎する日は8時10分ごろです。
夫は自営業、私は会社員のためこのような状態なんですが、みなさんは朝の送迎時間は大体同じですか?
どれくらいずれたら保育園から連絡きたりするんでしょうか。

コメント

ママリ

10分でもズレたら心配すると思います、でも朝は忙しいから先生たちも電話する余裕なかなかなくて実際かかってきたことはないです

私も同じ感じで送迎する人によって時間がズレるので、8時30分〜8時50分に登園しますと話してあります。
こちらに余裕があっても、9時登園だと朝の会やらトイレやらで園側に余裕がないということもあるので、うちは8時50分です。園に直接相談された方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

連絡こないですよ〜!
うちの園は9時まで登園なので9時すぎたら連絡くるかもしれませんが。
それまでは何時でも🙆‍♀️
私はいつも8時40分〜50分くらいに送ってます!
8時半より前はお金かかるので😂