※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゆ
妊娠・出産

妊娠29Wでお腹が張り、呼吸も苦しいです。この状況は普通ですか?

今、妊娠29Wデス。立っていてもお腹が張りしんどくて横になっていても呼吸する事すらしんどくお腹が苦しくてしんどいです。今の時期はこういうものなんでしょうか?

コメント

まま

同じくです。
大きくなってきてる証拠ですよね。
私は2人目で前回も経験済みですが、慣れるしかないです💦
深呼吸する、急に動かない、くらいしかできることないかと思います。

私はまたつわりを再開してプラス吐き気と胃痛と戦ってます😹

• きゆ

きゆ

ありがとうございます。お腹が大きくなってきてる証拠なんですね。初めての妊娠なのでこういうものなのかも分からず不安で仕方なかったけど、こういう物だと思うと我慢しかないなと少し頑張れる気がしてきました。また色々相談乗って下さいね🙃
    私も苦しくて今日はかなり体調が悪く吐いてました💦

• 5月13日
4つ子

私もそうでした。
夕食は、3回にわけて作ってました。
てか、8ヶ月のお子さんがいて29週の妊娠って素晴らしいですね!
無理しないで頑張ってください!

• きゆ

きゆ

ありがとうございます。初めての投稿で勝手に生後8ヶ月になってました💦
    試してみたのですが、消し方も分からず投稿していました😓
    やっぱり、こういうものなんですね🤔

• 5月13日
  • 4つ子

4つ子

買い物しててもお腹が張りカートで休み休み買い物してましたし、私は100メートルも休みなしで歩けなかったです。今から夏ですし水分はこまめに摂ってくださいね!

• 5月13日
  • きゆ

きゆ

かなり酷かったんですね💦
    けど、気持ちはわかります。
    同じ場所に長時間立つのが苦痛で直ぐに横になりたくなります😓
    そうですね、暑くなってきたので水分はたくさん取るようにします♡♡♡

• 5月13日
あんず

同じ週数です。
お腹が大き過ぎて、呼吸苦や脈が早くなったりします。
あと少しのマタニティライフ、お互い穏やかに過ごせますように…

• きゆ

きゆ

ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
    同じ週数なんですね💦
    やっぱりこういうものなんですね…。私は苦しくて仕方ありません😓
    お互い頑張りましょう。

• 5月13日