トッティーー
先週、判定日でした。
私も全くと言っていいほど、これといった症状がなく不安でしたが、陽性でした。
当日ショックを受けるのは嫌だったので、心の準備のためにフライングを判定日2日前からやりましたよ。反応がゆっくりだったけど、ジワジワ線が出てきて少しだけ期待しようってなりました。
今週末、胎嚢確認ですが、今もなお何も症状がないので本当に妊娠してるか不安です…
不安ですが、お腹に向かって毎日話しかけています。
かーすみんさんも陽性判定が出ますように♡♡♡
退会ユーザー
気持ちは痛い程分かりますが、明日が判定日なら諦めるのはまだ早いですよ🎵
卵の力を信じてあげて下さい✨
陽性判定が出ます様に
(*^▽^)/★*☆♪
rin2
不安な気持ちとても分かります!
参考になるか、逆に辛くなるか分かりませんが、私が姉に言われたことがあります。
自信なくて落ち込んでいた時、姉に「赤ちゃんは一生懸命壁につかまろうと頑張っとるかもしれやんのに、母親のあんたがそんな弱気で信じてあげないなんて赤ちゃんが可哀想やわ、そんなこと考えてる間に暖かくしたりできることがあるやろ!」と言われました。言われたばかりの時は、正直、なにが分かるん!そんなこと言われたって不安なもんは不安や!姉みたいに強くない人だっているんや!って心の中で腹が立ったし、こんなママでごめんねごめんねって赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいでした。でも、時間が経つにつれて、そのとおりだと思ってきました。結果はどうであれ、がんばってる赤ちゃんを母親の私が信じてあげやな!って少しずつ気持ちの切り替えができました(^-^*)
最近つわりが辛くてめげていました。かーすみんさんの質問で、姉の言葉を思い出すことができました。ありがとうございます☆
でも、前向きな言葉や励ましで元気になれない時期もあると思います。こうも思います。ママが不安であっても赤ちゃんが可哀想とは思わないし、そんなママを赤ちゃんは責めもしない。なので、無理なさらないで、結果が分かるまで不安や怖い気持ちに浸っているのも悪くないと思います。
xxllxx
着床した感覚ってほとんどの方はあまり体感ないと思いますよ。
うちは顕微授精でしたが、ちゃんと分割したのは1つだけで1つだけを凍結し、凍結胚移植をし妊娠に至りました。
私は根がポジティブなので、むしろ1つしかないことで「選ばれし卵ちゃん」と思ってました。運命だ‼と思いながら着床を信じお腹ナデナデして応援していました。
お手洗いに行った時、トイレットペーパーがうっすらピンク色になり、着床出血かな?と思いました。
ちゃんと見なければ見落とすレベルでした。
でも期待し過ぎるのもよくないのと「諦めてたら妊娠してた」とかもよく聞きますよ。
明日の判定日ドキドキしますね。結果は神のみぞ知る。リラックスして待つだけだと思います(*´ω`*)
良い結果が出ることを祈ってますね。
まるちょす
私も体外受精2回目で妊娠する事が出来ました‼︎
基礎体温私も微熱程も無かったです‼︎高くても36.8℃くらいでした💦
これといった症状もありませんでした‼︎
2回目の移植後にした事はとにかくお腹で育ってくれているだろう赤ちゃんに沢山話しかけてました‼︎とにかく今できる事は赤ちゃんの生命力を信じる事だけだと思いますฅʕ•̫͡•ʔฅ
きっととっても不安だと思いますが…💦
かーすみんさんが明日病院で嬉しい報告を聞けるように陰ながら祈ってます✨
ちょこぴー
あたしは2回目の移植で今回授かりました。内膜の厚さも足りてなく、可能性低いけど移植くるか先生に問われ、迷わずやりますと答えました。可能性が低いと諦めていたのに赤ちゃんは頑張ってくれました( ˃ ⌑︎ ˂ )!判定日まで、症状は何もなかったです。今も全く何もなく不安なくらいです!!弱気な発言をすると旦那さんが赤ちゃんは頑張ってるんだからママが信じてあげやな!って毎回言われます。判定日、胎嚢確認、心拍確認ずーっと怖くて怖くて仕方ない事が続きますが、信じましょう!!!
かーすみん
みなさん、コメントありがとうございます。
すごい励まされました‼️
お腹の中では必死にしがみついて頑張ってるかもしれませんもんね😊
皆さんの妊娠報告も励みになります(*^_^*)
明日、どっちの結果になっても後悔はありません💕
コメント