※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

保育園でお昼寝用の毛布が必要ですが、息子は特定の毛布でしか眠れません。困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

保育園で明日からお昼寝があるのですが
この時期からはもうタオルケットでいいと言われました!
でも息子は決まった毛布でしか寝れません💦
その毛布は1枚しかなく家用なので困っています💦
同じような方いたらどうされてますか?

コメント

ママちゃん

ウチの息子も四六時中離さない毛布ありますが、保育園にも持って行ってないし昼寝してるので大丈夫です❗️
なければ昼寝しなかったらいいし、眠ければ寝ると思います。

さーこ8

うちの保育園も基本バスタオル2枚です。
最初は慣れないでしょうが
絶対に慣れるのでどのタオルケットでも大丈夫やと思いますよー。
家ではこれしかあかんけど
保育園では案外なんでもいけるやん、とかよくありますからねー!
私のいとことかは、その手放せない毛布の端を切ってハンドタオルにして持って出たりしてたみたいです。

ママリ

うちもふわふわ素材の毛布ないと寝ないのでどうしようか考え中です😞
寒い地域なのもあってまだタオルケットだけでとは言われてないですが、もしそうなるなら一応持っていけないか聞こうかなと思っています。
保育士さんに聞いてみてはどうでしょうか?

さるあた

うちの息子は毛布ではないですが、家では枕がないと寝れないこでした。
ですが、1歳1ヶ月から保育園に通ってて保育園では枕はないですがお昼寝はできてました。
なくても案外平気な気がします。