2歳の男の子のママさんが相談中。お子さんの興味がなくなり、新しいおもちゃや本を探している。外では工事の車や電車に興奮している様子。何に興味を持たせるか教えてほしい。
2歳の男の子のママさん!
今、お子さんがはまっていることを教えてください!
うちは一歳半くらいからはまりまくっていた
ミニカー(主にDAISOの工事の車)
350シリーズのはたらくくるま100、れっしゃ100
アンパンマンおしゃべりDX
ちゃれんじぷち(4月から正規に受講始めましたが、お友だちからのお下がりを読んでました)
のブームが去り、その後おもちゃや本で夢中になるものがあまりないので、皆さんのはまっているものを教えてほしいです!
外では実際に工事の車を見たり、電車に乗ったり、エスカレーターに乗ると大興奮してます😃
- あおい(7歳)
コメント

ママちゃん
保育園では三輪車にハマってるようです😊
家ではプラレール、ディズニーのDVDがお気に入りです👍

退会ユーザー
うちは、一歳半位から車系が好きでしたが。今はもっぱら新幹線が大好きです!!
-
あおい
新幹線も好きですよね!
お気に入りのおもちゃ、どんなのですか?- 5月13日
-
退会ユーザー
お気に入りはダイソーの新幹線シリーズです!プラレールは高くてハマるかわからなかったのでとりあえずダイソーで買ってみたら大ハマりで(笑)いつか本物買ってあげたいなとは思ってます!
あとは、アンパンマンブロックの車系のやつです!- 5月13日
-
あおい
それ良いですね!早速探しにいきます!
アンパンマンブロックも車輪がついてるの好きですよね☺️- 5月14日

Mamari
今仮面ライダーにハマってます😂💕
-
あおい
わー!もうそっち系に興味を持ち出すんですね!!
おもちゃも多いから親は大変ですね🤣- 5月13日
あおい
保育園で三輪車に乗らせてくれるの良いですね!家にあるけどなかなか乗らなくて。。
プラレールもはまりそう!!