退会ユーザー
飲み方が上手なんだと思います!!
60~80増えてるならかなり上手に飲めてると思います(*^^*)
🌸はちこ
乳首のマッサージの効果ですかね?
羨ましいです!
退会ユーザー
赤ちゃんの吸い方がプロ級&🐈さんも良い乳首の持ち主なんだと思います👏
友人も全く痛くないんだよ〜!っと言っていて驚きました☺️
ままりん
逆ですね💦
しっかり吸ってくわえているから痛くないんです😊
乳首が切れるのは吸うのが甘くて乳首を歯茎であむあむして母乳を出そうとしてくるからだと思います。
通常は乳輪を吸ってくれれば痛くないですししっかり飲めるみたいです☺️
ままり
羨ましいです!!
赤ちゃん上手で、ママも授乳にいい乳首なんですね💕
うちは二回出産しましたが、二回ともかなり辛い思いしました😂😂
ようやく直母でいけるようになりました😊
めーママ
こんばんは。
とても順調だと思います!
これから完母にしていく予定があるようであればそのうち赤ちゃんの飲む力がより強くなってくると少なからず、痛みは出てくると思います。
赤ちゃんの力がついてきたり、母乳の作成能力が早くなってきて、のんでもらうよりも多くなったり、上げるタイミングが遅くなって蓄積してしまっているなど。
私も1ヶ月くらいまではへっちゃらでしたが2ヶ月すぎから、乳首ケアが欠かせなきなり、、。母乳が胸に溜まりカチカチでとにかくのんでほしいと思う日々でした。
今は安定してきて、娘が遊び飲みで強く噛まないかぎりは安定してきました。
それだけ増えていれば十分だと思うので、自信を持って下さい!
メリーズ
皆さん、ありがとうございます🙇♀️‼️
そうなんですね?!
助産師さんに、
赤ちゃんの、首を持って
赤ちゃん自体をおっぱいの方へ持っていくという
指導をうけ、それをしているからなのか、、よかったです😊
スケールで今日久々はかったら
100mlのんでました💦
このままだと完母でもいけそうですかね❓
これから飲む力が強くなってトラブルにならないよう、注意してケアしていけたらと思います!😭
ありがとうございました!!
コメント