※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊活1年経ち、流産経験あり。今生理きた。2人目は難しいかも。31歳、1人目は帝王切開。

1人目が生まれてから2年。
妊活初めて1年経ちました。
なかなか出来ないものですね…
1度、妊娠反応したものの、心拍確認出来ず流産。
この度、4日生理が遅れてもしかして♡って思ってたら今日生理になった(><)
2人目もすぐできるだろうとか思ってたけど、2人目は出来にくいものなんでしょうかね…(´・ω・`)
ちなみに年齢31歳、1人目は逆子だったため、帝王切開での出産です。

コメント

ちなつ

私も今妊活したいなと思っています!ですが、なんだがダンナとタイミングあわずモヤモヤしていて、不安になっているところ、こちらの投稿をみて思わずコメントしてしまいました。

2人目不妊って周りでもよく聞くので、とても反応してしまいました。
お互い早く授かれますように🥺

• ゆき

ゆき

タイミング合わなかったり、向こうが疲れて寝てしまったり。
    なかなか誘えないし、やんわり、今日は排卵日だよと伝えたりしてたんですけど、途中から義務みたいになったりしてきてて。
    毎回生理きて落ち込んでます💦
    流産した時は、妊娠した!ってゆう喜びのあとだったから、余計にショックが大きくて、涙出ました😭

• 5月13日