※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hima
雑談・つぶやき

子供が、車のシートベルト(チャイルドシートとか)してなくて、立ち上が…

子供が、車のシートベルト(チャイルドシートとか)してなくて、立ち上がってたり
子供を自転車乗せてて、ベルトしてなかったり、ヘルメットかぶってないの見ると
うわぁ…って思う🙄ダメ親〜

コメント

★JilLE★

うちは昨日、自転車の後ろの荷物のせに子供乗せてるの見てドン引きしました😰
ヘルメットはしてましたけどね…

• hima

hima

コメントありがとうございます!
    荷物載せにですか!?危ない…
    ドン引きですね😫

• 5月12日
よっぴー

今日、2歳くらいの子供をシートベルトをせずチャイルドシートに乗せるのを見てしまい、本当にびっくりしました💦 全然意味無いし、何かあったらどうするんだろ。。って思いました😫

• hima

hima

シートベルトでチャイルドシートを固定していないということですか!?
    そのパターン初めて聞きました😨
    子供の命に係わる事だからこそ、ちゃんとして欲しいですね💦

• 5月12日

義妹がそれです!!
うちの車に姪を乗せるのに、私が乗せようとしたら泣きまくり、一言
「慣れてないからなぁ~(乗せなくても良くない?的な感じで…)」
聞こえないふりして、義母に座らせてもらいました😅

• hima

hima

慣れてないって普段も乗せてないんですかね😨恐ろしい…
    お義母さんナイスですね*\(^o^)/*

• 5月13日

退会ユーザー

普段は車が必要ないところに住んでて、実家に帰ってくると車に乗る感じなんですよね😓
    でも、こっち(義実家と隣同士で住んでます)に帰ってきても、あんまり座らせてないですね😅
    義母は私が口うるさくいい続けて、やっと乗せてくれるようになりました😂

• 5月13日