妊娠・出産 26週の妊婦です。赤ちゃんの脳のお水が多いと言われました。同じ経験の方いますか?その後の結果を聞きたいです。 ただいま26週です!赤ちゃんの脳のお水が少し多いと言われた方いらっしゃいますか?その後何ともなかったとかお話し聞きたいです。 最終更新:2019年5月14日 お気に入り 妊娠26週目 赤ちゃん ままり(5歳6ヶ月, 7歳) コメント つみき 20週目の健診の時に、頭に少し水が溜まっていると言われました。私は2週間後にまた見てもらったら溜まっていた水は自然になくなってました! 5月13日 ままり 自然に頭のお水がなくなることもあるんですか?? 5月13日 つみき あります! 私は最初言われたときに、今のところ少しだからこのまま自然に無くなることもあるし増えることもあるから、2週間後にまた来て増えてたりしたら大きい病院で詳しく検査すると言われてました。 みぃさんは少し多いと言われたとき他になにか言われましたか( ˙º˙ )? 5月13日 ままり そうなんですね。先生には、他に問題がなさそうだし、あんまり気にしなくて大丈夫だと思うよ!2週間後また見てみようと言われたのですが、不安で不安で仕方ないです。 5月13日 つみき 私も全く同じように言われました!小さいから大丈夫だよ!みたいな感じで! そうは言われても私も色んなことを調べたり考えたりしちゃって帰ってから不安と心配でわんわん泣きました😭 2週間がとても長かったのを覚えています。 沢山泣きもしましたが、最終的にはもお自分の子を信じてあげるしかない!!絶対大丈夫!!信じよう( ¨̮ )と言い聞かせて乗り越えました😭 みぃさんも今はとても不安と心配でいっぱいだと思いますが赤ちゃん信じて無理のないように( •̥ ˍ •̥ ) きっと大丈夫ですよ☺️✨✨✨✨ 5月13日 ままり 不安で色々調べてしまいますよね... 調べていいことは何一つないのに調べて落ち込んで。。。 2週間長いですけど、先生に言われたと信じてあまり気にしないようにしようと思います😫😫 5月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠26週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠26週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
自然に頭のお水がなくなることもあるんですか??
つみき
あります!
私は最初言われたときに、今のところ少しだからこのまま自然に無くなることもあるし増えることもあるから、2週間後にまた来て増えてたりしたら大きい病院で詳しく検査すると言われてました。
みぃさんは少し多いと言われたとき他になにか言われましたか( ˙º˙ )?
ままり
そうなんですね。先生には、他に問題がなさそうだし、あんまり気にしなくて大丈夫だと思うよ!2週間後また見てみようと言われたのですが、不安で不安で仕方ないです。
つみき
私も全く同じように言われました!小さいから大丈夫だよ!みたいな感じで!
そうは言われても私も色んなことを調べたり考えたりしちゃって帰ってから不安と心配でわんわん泣きました😭
2週間がとても長かったのを覚えています。
沢山泣きもしましたが、最終的にはもお自分の子を信じてあげるしかない!!絶対大丈夫!!信じよう( ¨̮ )と言い聞かせて乗り越えました😭
みぃさんも今はとても不安と心配でいっぱいだと思いますが赤ちゃん信じて無理のないように( •̥ ˍ •̥ )
きっと大丈夫ですよ☺️✨✨✨✨
ままり
不安で色々調べてしまいますよね...
調べていいことは何一つないのに調べて落ち込んで。。。
2週間長いですけど、先生に言われたと信じてあまり気にしないようにしようと思います😫😫