※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
ココロ・悩み

周りの友達は忙しかったり体調悪かったりで会えない。専業主婦で暇で誰かと話したいけど友達がいない。こんなものでしょうか?ママ友作るしかない?くだらない質問💦

私の周りの友達はみんな働いて忙しかったり体調悪かったりでなかなか会えないんです😭私は今専業主婦でものすごく暇で誰かと話したいんです😭でもなかなか会える友達ていないです。みなさんこんなものなのでしょうか?あとはもうママ友さん作るしかないですか?すみませんなんだかくだらない質問💦

コメント

わかります!わかります!
私も時間合う友達なかなかいなくて実家ばかりです😭
友達とランチ行ったり子供たち連れて遊び行ったりしたいですよね!

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!同じ方がいて嬉しいですー😭なんかもうほんと誰かと話したいんですよね!でも一から友達作るのも面倒だし、そのうちパートでもしようかななんて考えてます😭

• 5月12日
MM

私の周りも働くママばっかりです😂
専業と価値観もまた変わって来ちゃうので、なかなか会いづらいですし😭💔
新しく作るしかないのかな~と思いつづけてますが、全然出来ません笑

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!!同じ方がいて嬉しいです😆専業主婦のかたてなかなか少ないですよね💦専業でありがたいことなのですが、、話す人いないし暇だし気の合いそうな人がいたのですがその人もやはり仕事をしてるママさんでやっぱり忙しそうで😱子育て落ち着いたらパートしたいです😔

• 5月12日
ママリ

分かりますー!
同じ子持ちの友達もなんだかんだで連絡来ないし、誘っても子どもいるからって断られるし、家に来ればって言っても汚すからって言われるし😭
子どもいない友達は、仕事忙しくてなかなか...
つまんないですよねぇ。
誰かと遊びたい!!

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!同じ方がいて安心しました!なかなか予定って合わないですよね😭あとは、私が子育て落ちついてきたかなーと思ったら友達達は余裕ない感じで。。すれ違いみたいになっていて💦1人の人って多いんですかね💦でも外へ行くと子連れでランチしてるグループとかあって羨ましくなったり💦なんか最近ものすごく寂しいんです😭すみませんグチぐちと。。

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

グチグチ言いたくなりますよー!
    でも、子どもいない友達とのランチはこっちが気使うし、子持ちの友達とはきっと話にならないし...って考えます(笑)
    なかなか難しいですよねー。
    でもママ友を作る気にもならないし、きっかけもないし、作ったところで話があるのか?とか(笑)

• 5月12日
  • うさみ

うさみ

返信ありがとうございます!そうなんですよねー!!誰かと関わるとまたそれはそれで悩んだりストレス出てきたりするので1人が一番気楽だったりするんですよね😅子供が幼稚園とかになればそのうち嫌でもママ友できるのかなーと思うと今は一人でのんびりでもいいのかなとも思います😆

• 5月12日
♡sys♡

私もです!
周りの友達が結構同じくらいに出産したので一歳になる前くらいはまだ遊んだりできてたんですが、みんな育休だったのでどんどん職場復帰していき今では遊ぶ人が全然いません😭

子どもいない友達と遊ぶとどうしても子どもがつまらなくなってグズったりするし、自分だけ楽しんでごめんって罪悪感湧いてくるしでなかなか遊べません💦

子ども同士も一緒に遊べてその間、私も友だちとおしゃべりできる!みたいなのが理想なんですが、なかなかそうはいきません😂

だからといってママ友と遊んでも当たり障りないことしか話せないので全然ストレス発散にならないし。笑

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます。分かりますーー!!ほんとその通りですよね💦児童センターやプレ幼稚園でママさんいるんですがその場かぎりの会話でなかなか距離縮まらないしで、、私としては昔からの友人と遊びたいのに😭でもみなさん同じような感じで安心しました。もうこればかりは仕方ないですよね。今の環境で楽しみ見つけていきます😅

• 5月13日