実家からのプレゼントは「実家に置いておく用」と言われ、帰省先にはおもちゃがないため、少しセコいと感じている。期待しすぎたのかな?
子どもを産んで1ヶ月の里帰り中です。
初孫のため可愛がって、実家の両親がベビーラックや絵本やおもちゃを買ってくれましたが、「実家に置いておく用」だと言われました。里帰り終わってからも頻繁に実家に遊びに来てもらうためのようですが、帰省先にはまだおもちゃなんてないし、買う余裕もあまりないからプレゼントしてくれたら嬉しかった‥。正直セコいなあとか思っちゃった。
それとも期待しすぎ?
こういうものですかー?😅
- あっくん(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それならプレゼントの方が嬉しいですね😥そんなに使う頻度高くないだろうし、自宅にあったほうが便利ですよね😂
退会ユーザー
まぁ大抵はたくさん使ってもらいたいから持って帰りなって言うかもしれませんが、ご両親が買ったものならご両親のご意向が一番ですからね💦
気持ちはわかりますが、それをセコいとか言っちゃうと、買ってもらっといて自分のものにして当たり前に持って帰れると思ってた方がセコいかも…
他の人や家庭と比べても意味ないので実家用!と割り切るしかないかと。
あまり行かなかったら「あれ?実家用とか意味なかった?」と気付くかもしれません(笑)
買ってもらったものではなく
自分で子どものために選んで、好きなものを買えばいいと思いますよ!
それも楽しみですし。
うちはあえて、実家用として置いてあるものもありますよ!
ペッピー
うちにもこーゆーのほしーなー!とか自分のご両親なら言ってみたらどうでしょう😙
自分たちで買い揃えてるとか思ってるかもしれませんよ!
実家に用意してくれてるなら可能性はあるかと思います!
-
あっくん
妹が将来結婚して子ども産んだときにも使いたいから持ちかえりはダメみたいです😅ちぇー
- 5月12日
退会ユーザー
お気持ちわかります😂
実際、プレイジム貰った時実家に置いておいてと言われたけどそんなに実家行くつもりないのでもらってきました🤣
-
あっくん
親の気持ちもわかりますけどね‥
他の兄妹の子ども用に実家に残しておくらしいです。😔- 5月12日
退会ユーザー
私なら欲しかったら持って帰ります(笑)子どもの成長は早いし、実家に置いててもいつの間にか使わなくなったとかになりそうですし。
-
あっくん
私だけじゃなく妹の将来の子ども用にとっておきたいらしいです😔💦あと、義実家同居だから孫とられたみたいでおもしろくないのかも?
- 5月12日
-
退会ユーザー
妹さんに子供が出来たら返すよって感じですけどね(笑)
実家用だ!と決めつけられるとなんか使うのも嫌になっちゃいますね😭- 5月12日
べりー*
うちはなんでもかんでも持たせてくれましたが、家によるのかなー?💦でもよく行かれるなら実家にもあるのは便利ですよ(*^^*)💡でもどちらにせよまだおもちゃでは遊ばないのですぐなくても大丈夫ですよ🤗
ご実家で旦那さんと2人でおもちゃを選ぶのも楽しいですし、親が買ってくれたのは実家用もありかと!いっぱいあるとそれはそれで邪魔ですし(笑)
-
あっくん
おもちゃまだ使わないですよね😅💦
義実家同居だから孫とられたみたいでおもしろくないのかもしれないです。義両親はおもちゃ買ってくれるタイプの人たちじゃないのに‥😂- 5月12日
ママリ
絵本やおもちゃなら、持ち運びできますし、、
置いておく用〜とわざわざ決めつけられるのも嫌ですね😵💦
うちも頻繁に行き来しますが、おもちゃは時期によってすぐ飽きるものもあるので、初めは持ち運びしていましたよ!
段々とおもちゃが増えてきたら、実家用とか時々交換しています‼️
-
あっくん
そうそう!!嬉しいはずなのに、「実家用」と決めつけられてモヤモヤしちゃったんですよね😣
おもちゃ交換とか楽しそうでよいですね!!🤗- 5月12日
こう
私は自分で選びたいから、実家用ならそれで助かります。
-
あっくん
その考えもありでしたね!好みじゃないおもちゃがたくさんあっても困りそうですし😅
- 5月12日
ゆま
うちも同じ感じでした💦
その時は実家に置いていって、次に行った時に「あんまり来ないみたいだから持って帰りなー」って言われました😂来る頻度とかあんまり考えてなかったみたいです。
-
あっくん
キキさんのところも最初はそうだったんですね~😣うちは次の孫のためにとっておくんだろうなあ‥
- 5月12日
初ママ
将来の妹さんも使う用なら、
いまは、あっくんさんさんちで使って、使わなくなったら、実家に置いておけばいいのに。
おもちゃや絵本なら、持ち運び出来ますし。
-
あっくん
孫可愛さにハイになってるのもあると思うんで、子どもがおもちゃ気に入ったら次の機会で使うまで「借りて」うちに置けないかな!?ともくろんでます😂
- 5月12日
あっくん
将来的に妹の子どもなどが産まれた場合とかにも使えるから置いておくらしいです😓
退会ユーザー
それまでうちにあっても良くない!?って感じですね😥
あっくん
ほんとそれですよ!まだ次の孫の予定もないのに😂😂
おもちゃで孫を釣ろうとしてるように見えて素直に喜べないです😅
退会ユーザー
使う期間も短いし、ちょっとくらいいいじゃないですかねー!
そうなりますよね😱