※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるしー🐻
子育て・グッズ

子供が唇を舐めるのが気になる。他の親はどうしているか気になる。

赤ちゃんのときから、ほっぺにチューしてきたからか、子供がめっちゃチューしてきます。さっきも、座ってたら抱っこって来たので抱っこしたら首に腕を回してきて、口にチューって。まだそこまでなら、いいんですがベローって唇舐められてしまいました😅
母は…チューされると嬉しいけど、それはほっぺ限定なのに💧唇舐められて、思わずウエーって言っちゃいました😂虫歯菌がうつらないか気になるし💦
皆さんはお子さんにチューしたり、されたりしますか?
しょーもない質問、すみません💦💦

コメント

うちも赤ちゃんの頃から ほっぺにちゅーしてたからか、めっちゃキス魔です(笑)口にもします(笑)
虫歯も気にしてたけど なるものはなるし、気にするのやめました( ̄▽ ̄)
ベロ~は私もウエーーってなります。

• うるしー🐻

うるしー🐻

キス魔(笑)
    ベローは嫌だけど嬉しい自分は隠せないですよね。
    出来たらほっぺがいいけれど、口にされても可愛いやつめって思ってしまう😍

• 5月12日

退会ユーザー

パパにもちゅーするんです(笑)仕事 いってらっしゃーいの時も 口がちゅーの口で待機してて(笑)
    男の子だし、嫌!って言われるのも早そうなので今だけ!と思いながら息子からのちゅー堪能してます( ̄▽ ̄)

• 5月12日
エイヤ

めっちゃするしされます😂
わたしにはいいけど他にはダメよ〜って感じです😂

• うるしー🐻

うるしー🐻

他の人にはしてほしくないですよね💦
    間接チューなってしまうし、される方もびっくりしてしまうだろうし💦

うちも、私限定がいいですが、義父にしちゃってます😭
    義父も嬉しそうでなかなか止められず😅

• 5月12日
  • エイヤ

エイヤ

義父は最悪です😢
    今のところ私と私の妹にしかしないのですが、、昨日義母が義妹にチューしてとか言っててぶん殴るぞって思っちゃいました😂

前は甥っ子にチューして兄嫁に怒られちゃいました😭

注意しないとです😢

• 5月12日
  • うるしー🐻

うるしー🐻

ほんと、出来たら止めてほしいんですけどよくしてもらってるのと、息子がめちゃくちゃ義父に懐いてるから、止めにくくて💦💦

ほんと、自分(母親)限定ってのが重要ポイントですよね!

• 5月12日
☆ゆー

うちの子もよく「ママ、だ〜い好き♡ チュー。」と口にチューしてきます(笑)
時には私の頬に手を添えてチューしてくることも(笑)
唇ベローはありません…(^^;)
私も初めは虫歯菌を気にして頬にしていましたが、生後9ヶ月の頃に息子に唇を奪われてから解禁しました!
今のところ、虫歯はありません。

• うるしー🐻

うるしー🐻

頬に手を添えて!
    うちもされるときあります。
    なんか、手で顔を固定されるとちょっとドキドキしてしまいます😂

虫歯今のところ大丈夫なんですね✨✨
    うちもこのまま大丈夫だといいなぁ…

• 5月12日
  • ☆ゆー

☆ゆー

一体どこでそんなプレイボーイ的な行動覚えてきたの?!と思いますよね(笑)
    私も我が息子ながら、そんなことされるとドキドキしちゃってます(^^;)
    歯磨きをしっかりして、あまりジュースや甘いお菓子を食べさせすぎなければ大丈夫!と思ってます(笑)
    ジュースは結構虫歯の原因になるようなので。

• 5月12日
  • うるしー🐻

うるしー🐻

ほんとにそうなんです。
    どこで覚えてきたの…?ってなりながら、ドキドキしてます。笑

なるほど💡
    その辺注意してみます😊

• 5月12日