お見合い結婚ってイメージよくないですか?😥私は23歳でお見合い結婚しま…
お見合い結婚ってイメージよくないですか?😥
私は23歳でお見合い結婚しました。
旦那とは私と旦那の母親が高校時代からの親友ということで紹介されました。
完全に母親同士の繋がりで3ヶ月で結婚しました。
お互い納得した上で結婚したのですが、周りからは、「戦前の人みたい」「もっと恋愛経験してからの方がよかったんじゃない?」「恋愛下手だから親に助けてもらったの?」などといろいろ言われました😢
確かに今時お見合い結婚は古くさい印象があるのは事実かもしれません。でもそんなにネガティブにとらえる必要も無いのになと思うのですが…
皆さんはお見合い結婚にどういうイメージを持っていますか?
- えりりん
コメント

エイヤ
23歳となると余計に焦って決めなくても…とは思っちゃうかもしれません😂
でもどんなふうに出会ったって結局は2人がお互いをいいと思えて結婚したんだからそのへんの結婚と変わりませんよね😊

ちーかま
寧ろ、結婚の仕方に
良い悪いって有るんですかね?
その人にはその人の出会いがあって
惹かれて行けば結婚もするでしょう
良い悪いがあるなんて
そんなの周りが頭硬いだけですよ。😒
お見合いでも恋愛でも
お互いを大切にできて
一緒に居たいとおもえれば
十二分に幸せになれますし😌
-
えりりん
どんな形であろうが結婚は結婚ですよね‼️
周りにいろいろと言われてしまい少し傷ついていたのですが自分なりに結婚生活楽しんでいきたいと思います。- 5月12日

退会ユーザー
古臭いイメージはありますが
お見合いして、この人いいなと思って
結婚したんならいいんじゃないですか?
恋愛のカタチは人それぞれだし
お見合いだったり、ネットだったり
婚活パーティーだったり
気にすることないですよ
-
えりりん
ありがとうございます‼️
そう言ってくださり安心しました。
気にしないで生活したいと思います。- 5月12日

あんぱんまん
それも一種の出会いだから別にどうも思わないですね🤔
お見合いって、お互いに結婚の意志があって最初から将来のイメージが湧きやすそうだなとおもいます😊
お見合いがイメージ悪いなら、婚活パーティーとかどうなるんだろって思います笑
-
えりりん
確かに将来的な人生設計は比較的しやすいと思いました😃
婚活パーティーは行ったことないのですがお見合いみたいな形式なんですかね?- 5月12日

るー
出会いがお見合いでも、えりりんさんが旦那さんのことが好きで一緒になりたいと思ったならお見合いでも恋愛結婚でもどっちでもいいと思いますよ☺️
-
えりりん
そうですよね‼️
ありがとうございます❗️- 5月12日

またたび
今の時代お見合いアプリとか、婚活パーティーとか、そういう所で出会いを探す人かなり多いと思うので、お見合いだって同じ気がします😊💕
なので全然古臭いとか悪いイメージはないです!
母親同士仲がいいとか、家族ぐるみで仲良くできそうで素敵だなあって思います😊😊
-
えりりん
今はネットで結婚相手を見つける時代になってますよね‼️それも一種のお見合いと言えばお見合いですね。
親の紹介なので幸いなことに両家トラブルなく過ごせてます。- 5月12日

退会ユーザー
お見合い結婚なんだ!すごい!
って単純に思いそうです🤔
今どき出会いはなんでもありですよね。お互いいいって思ったらそれでいいんじゃないんですかね🤔そこまでがどんな道のりでも、結婚には変わりないですからね😆
-
えりりん
今はアプリで相手を探す人も多いですからね‼️
お互いが納得して結婚するのが一番ですよね。- 5月12日

退会ユーザー
全然悪い印象持ってません!
うちの親もお見合い結婚ですし、友人にも1組います。
恋愛結婚ですぐ離婚する夫婦もいますし、お見合いでもずっと仲良い夫婦もいるのでどっちが良いとか悪いとかないと思います。
-
えりりん
出会いは人それぞれなのでいいとか悪いとかないですよね‼️
- 5月12日

退会ユーザー
お見合い=お堅いおうちの方なのかな~ってイメージです。
でも出会いなんて何でもいいと思いますよ。有名な芸能人と一般人の出会いだったら「どうやって知り合ったの!?」って気になるけど、一般人と一般人の出会いだったら全く気にならないです( ̄▽ ̄;)聞いても「へぇ~そうなんだ~」ぐらいです。
私と夫の出会いなんて、ガラケー時代のmixiですよ(笑)若気の至りみたいな感じがして親や兄弟にすら言ってませんが(笑)遠距離だったので「どうやって出会ったの??」と聞かれる事も多かったですが「mixiで出会ったんだよ~」なんて正直には言わなかったです。聞かれても言う必要もないかなーと思います(*^^*)
会いが何であれ、お互いが幸せならそれでいいんじゃないですかね♪
-
えりりん
全然お堅くないです(笑)フツーの家です😄
ミクシィで出会ったんですね‼️でも私の周りにもミクシィで出会って結婚された方いらっしゃるのでそんなに珍しいわけではないのかなと思います。- 5月12日

はじめてのママリン🔰
知り合うきっかけがそれであって、そのあと恋愛したら恋愛結婚にならないんでしょうかね?
結婚紹介所はそんな感じだと思ってたんですが…
-
えりりん
結婚紹介所も似たシステムなんですかね?
- 5月12日
-
はじめてのママリン🔰
だいたい似てます。キチンとした所だと、源泉徴収票とか提出したり、親の履歴なども正確に出さなければいけないので、親同士以上に細かくわかるのかなと…
でもいくら親同士でも本人達が気が合わないとなかなか結婚できないですよね!
なんかちょっと、漫画みたいな感じでキュンキュンしちゃいます!(傷つけるつもりはないです💦変な風に思われたらゴメンなさい!)- 5月12日

sora
お見合いというか紹介と言えば普通ですよね!!多分お見合いという言い方のせいな気がします💧紹介でいいと思いますよ!
えりりん
確かにタイミングは早かったかもですね。でも今の生活には満足しているのでこれでいいのかなと思っています。