※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

町内会の会費が高いと感じているが、旦那が聞いたら年間3000円だった。月額2万円は高いと感じた。

以前転勤になり市内から町に引っ越し…かなり山しかないところで知り合いもいなく…町内会の会費と1ヶ月二万と請求してきました。偏見などはしたらいけないし、わかってますが、不審に思い…旦那に相談をして旦那は職場があるので聞いたら年間3千円でした…汗💦確かに月といわれて、はらいそうになりました💦そんなこともあるんですね💦

コメント

りー

1ヶ月2万はやばいですね😭
そんな人がいる町内会不安しかないですね😵💔でもみんながみんなそういう人じゃないと思うので付き合い程々に頑張ってください💦

• りん

りん

そうなんです。たまたまだったのかもしれませんが、近所なので色々不安です。

• 5月12日
ニーニャ

田舎の人が皆良い人っていうのは、テレビとかの中だけですよね…
下手に対応するとややこしい事になるし。
ちゃんと確認したの、間違ってないと思います👏