※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

戸建てに住んでいてお隣さんに「これ職場でたくさんもらって…」と頂き物…

戸建てに住んでいてお隣さんに「これ職場でたくさんもらって…」と頂き物をしました。
また後日くれるそうで💦
前も「これ食べてー!」と外で遊んでいる時にアイスをもらってしまいました。
私たちは実家も近く遠くに帰省することもなく遠出する事もないので、お返しを買いに行かないと渡せるものがありません。
もらいっぱなしすぎてこっちの気持ちがモヤモヤしちゃうので何か用意しようと思っています。
パン屋さんに行くのでついでだとしたらそこで何個か買ってくるくらいしか思いつきません…。それだと軽すぎますかね💦?
お菓子屋さんの焼き菓子だとかしこまりすぎかな?と思ったり🥲かしこまらない軽くお礼として渡せるものって何がありますかね💭

コメント

ママリ

パンだとその日か翌日くらいに消費しないといけないので、果物とかのほうが良い気がします😊

うちは逆の立場ですが、お隣さんに巨峰いただいちゃいました🤭🍇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    果物参考にさせていただきます。

• 4時間前
ルル

パン屋とか美味しいのでよかったら〜ぐらいでいいと思いますよ!
貰ったから何かあげなきゃ!って意識しだしたらキリがないのでね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は人に何かあげることがないのでもらいっぱなしは嫌で💦

• 4時間前
ママリ

お隣さんは何人家族でお子さんはいらっしゃるのでしょうか?

本当に食べないから下さっているようなので
食べ物はもらうと困るのでは?と思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供2人と夫婦です。
    先日は「うちコーヒー飲まなくて…」と飲めないコーヒーをもらいました。
    多くてお裾分けとかで食べないからどうぞではないのでそこは考えていませんでした。

• 4時間前