子育て・グッズ 明日初めてパンをあげる予定です。7ヶ月半の赤ちゃんには、みじん切りの野菜が食べられるそうです。モグモグ期以降は冷凍保存ではなく、常温保存のパンをちぎってあげるのが良いですか? 明日はじめてパンをあげようと思います! 最初は小さじ1からだと思うのですが、皆さんどのようにしてあげましたか? 今7ヶ月半で、野菜などはペーストではなくみじん切りも食べられます😊 一応小麦はそうめんでクリアしています✨ あと、モグモグ期以降はパンは冷凍保存せずに、毎回常温保存の物をちぎって調理したものをあげる感じですか? 最終更新:2019年5月12日 お気に入り パン 冷凍 野菜 モグモグ期 ぴっぴ(1歳0ヶ月, 7歳) コメント soma パンを細かくちぎってお湯でふやかして食べさせました!はじめは乳成分少なめの超熟がおススメです🙌 食パンは基本的に冷凍していないものを食べさせてます🙋🏻♀️パンケーキなどは冷凍ストックをあげてます💡 5月12日 ぴっぴ 超熟買ってきました😆 お湯でふやかして味付けなどはしましたか? やっぱり冷凍は難しいですよね💦 5月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
超熟買ってきました😆
お湯でふやかして味付けなどはしましたか?
やっぱり冷凍は難しいですよね💦