※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなで
ココロ・悩み

生後1ヶ月の娘が泣き疲れで眠ってしまい、ミルクを作っている途中でも眠ってしまうことがあります。夫がいない夜、娘の相手をする時に起きられないことがあると感じ、自分を責めています。

生後1ヶ月の娘。

泣き疲れで時々眠ってしまいます。
さっきもミルクを作っている途中で眠ってしまいました。
数分後機嫌よく目を覚ましたので出来上がったミルクをあげたのですが。

きっと、時々夫が泊まり番でいない日に私一人で夜に娘の相手をするときに、娘がないているのに起きられない時があるからかなとか思ってしまって。

最悪な母です。。。

コメント

まゆげ

まだ1ヶ月ですし体力なくてすぐ寝ちゃうんですね☺️可愛いですね💕数分後に飲めたならそれで良いじゃないですか!
うちは母乳でしたが起き上がってボタン外して…ってしてる間に寝たこともありましたよ(笑)こんなすぐ寝る!?ってびっくりしました(笑)

• かなで

かなで

そう言っていただけると涙が出ます…😭待たせすぎてごめんって思っていたので…

赤ちゃんって結構早めに疲れちゃうんですね😭ホッとしました✨

• 5月12日
Safari

毎日育児がんばってるんですね☺️
娘さん思いのお母さん❤️

最悪だなんて誰も思わないですよ!
そんな風に考えてあげられる
ことがすごいです😆
まだ1ヶ月ですし、赤ちゃんも寝たり起きたりの繰り返しなので、気張らずにゆっくりがんばりましょー☺️

• かなで

かなで

そう言っていただけるとホッとします😭💦
    気張らずに、ゆったりとした気持ちでいるようにします😭

• 5月13日
なぱん

同じ月齢ですね☺️

大丈夫ですよ✨お母さんも頑張ってるんですよ✨
泣きつかれて寝ちゃうなんて可愛い❤️うちは泣いたら寝ずに泣いてます😅💦
むしろ上の子の事やったりしてるとどうしても泣かせてしまうので、ごめんよー。と思いつつ😅仕方ないと諦めてます😅

起きて飲んでくれたなら100点ですよ✨

私は夜中に授乳しながら自分が寝落ちしてました(笑)
しかもその時にかぎって搾乳しておいたのを哺乳瓶で飲ませてたので、空になったのをいつまでもちゅーちゅ吸わせてました😅💦

• かなで

かなで

100点だなんて恐縮です😭
    上にお子さんがいると、赤ちゃんばかり構ってはいられないですもんね😭
    私も頑張ります😭

• 5月13日