コメント

なな
全く同じ状況であげようとしましたがあまりにも出なくてやめました(笑)

。
つい最近まで搾乳して哺乳瓶でおっぱいあげてました!
明日で1ヶ月ですがやっと保護器着けて直接飲めるようになって来てます!
-
あー
私も搾乳して哺乳瓶であげてます‼️
直母であげようとしても怒って吸ってくれません😢💦
大きくなると口を大きく開けられるようになると言いますが、生後1ヶ月とか2ヶ月になってからまた直母の練習して吸えるようになるのかな🤔と思って質問させてもらいました‼️
保護器は何を使ってますか❓
メデラの保護器を使ってますが、保護器を付けても嫌がって顔真っ赤にして怒ります😣- 5月12日
-
。
わかります!怒って吸ってもらえずイライラするし凹むしで泣きながら夜中に搾乳してました😭笑
搾乳は量が見える分なかなか母乳が出ないとそれはそれで焦りますよね😭
私は左の乳首が短く保護器は必須ですが、右は最初保護器着けてある程度飲んだら直接飲めるようになってきました😊!
保護器は初め買ってきてもらったものなのでメーカーかわからないんですが、先が×タイプで先が長く溜まっても吸いきれずに周りから溢れてしまってうちの子には合ってませんでした😅
最近Pigeonの先が⚪︎に空いてる物に変更したら溢れることなく飲めるようになってきましたよ!
メデラも同じ形状だったと思います!
サイズ合ってますか?乳首の長さもその子に合う合わないがあるみたいです💦
私は授乳がストレスで飛び込みで近くのクリニックの母乳外来行って突破口見つけた感じなので、一度授乳方法の相談で母乳外来行ってみてもいいかもしれません!- 5月12日
-
あー
ほんとにそうです‼️
すごい声で泣くし、顔真っ赤にして怒ってるし、大粒の涙流してるし💦
私も泣きながら、「ごめんね。ごめんね。」って言いながらやってますが心が折れてしまいます😣
搾乳は目に見えるので何mlあげてるっていう安心感とこれしか絞れていないっていう焦りがありますよね😫
私も左の乳首が短いです😣
一応、病院に入院してる際に乳頭保護器を貸してもらって試しに使用した時に助産師さんに見てもらってサイズを確認したので合っているとは思うんですが💦
私も授乳がストレスで2週間検診の際に相談しところ、母乳外来を受けたほうがいいと言われ、先日行ってきました‼️その時はすごく良い子で嫌がりもせずに吸ってくれて、助産師さんも問題ないですよ!って感じでした😞
でも家に帰ってきてから吸わせると浅飲みになってたのか徐々に乳首が激痛になってしまって😢
子どもに対してイライラしてしまうし、授乳がほんとに憂鬱になってしまったので搾乳に戻している状態です💦- 5月12日
-
。
産んで初めて授乳がストレスだと感じました😅
母乳は幸せ感じるもの!産まれたらすぐ飲めるものだと勝手に思ってましたがそうじゃないですよね💦
ミルクにしようか…と何度も思ったし、混合にするつもりだったのにミルクを作る自分を責めたり本当に今がしんどいですよね。
母乳外来はうちもしっかり飲んでくれて体重の増えも良かったです!!
咥えさす時、自分で思ってる以上に強引にするのが意外とコツなのかな?とは思いました。
浅吸い痛いですよね😱わかります!!
痛いと頻回授乳は分かっているものの授乳が億劫になります😭
私は産んだ病院の母乳外来ではなく違う母乳外来の指導の方が合ってたようなので、もしまた機会があれば違う場所での相談が良かったりするかも?
これと言ったアドバイスも出来ませんがあーさんと状況が同じなので、同じことで悩んでるのであーさん1人ではないですよ!!
まだお互い親子になって1ヶ月弱!
出来ないことだらけですね😂- 5月13日
-
あー
ほんとに母乳あげるときは幸せしかないと思ってました‼️
いざ、授乳してみるとほんとに悩みばかりです😫💦
母乳が出るかっていう悩みしかないと思ってました💦
咥えたり、吸うことに対して悩むとは思っていませんでした😣
確かに母乳外来の時、だいぶ強引に押し込んでました‼️
昨日からまた挑戦して、ちょっと強引に押し込んだり咥えさせる角度を変えてみたりしてちょっとずつ直母であげられるようになってきました😆🙌🏻
いろいろアドバイスを頂いて、気持ち的にも助けてもらって本当に助かりました🙇🏻♀️
ありがとうございます☺️
悩んでるのは自分だけじゃないと思って頑張りたいと思います💓- 5月14日
あー
搾乳とかはしてましたか❓❓
最初は出てたけどあげようとした時には出なくなった感じですか❓💦
なな
飲むのが下手で搾乳してました!けど20とか30とかしか出なくて久しぶりに混合にするか〜ってなった時にはもうほっっっとんど出ませんでした😅