※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
お金・保険

11ヶ月の娘が離乳食を食べない。外食代をどれくらいに抑えているか教えて欲しい。

旦那と私と11ヶ月の娘の家族です!
娘は食が細く離乳食をほぼ食べないです!
食費を月二万で抑えようと思います!
皆さんは外食代月いくらに抑えようとしてるか決めてますか?よければ教えてください!

コメント

外食はほぼしないのでゼロかしてもお小遣いからです。

• sun

sun

ありがとうございます!

• 5月12日
あやか

金額は特に決めていませんが、食費扱いで、平均週1回くらいです。誕生日や記念日以外、高いお店にはいきません。

通販はほぼ楽天なので、楽天ポイントでミスドとマックを食べます。私が疲れているときなど、旦那がお小遣いで外食をご馳走してくれることもあります。

出産前はほぼ毎日外食でしたが、今月に2万ぐらいです😅

ぽよんぽよん

週2外食なのでそれだけで月2万ほどかかってるかもしれないです\(_ _)
高いのかこんなものなのかわからないですが(笑)平日頑張って作ってるので土日は楽したい!ってことでうちも辞めるつもりもないです(*´ノ∀`*)

ちっち

7万以内にしています。
共働きで平日頑張っているので、ご褒美として✨

うちはお米もらってて
たまに義実家と実家から
月3日ほど分の野菜などをもらい
外食5,000円で食費15,000円です
お酒代と結婚記念日や誕生日のお祝いの食費は別にしてます!

みおり

週2,3回外食してるので3万前後ですかね🤔
フルタイム共働きでサボりたくなったらすぐ外食しちゃいますがストレスたまるので特に予算は決めてません😅

3200g

外食は10万くらいです。
家族で外食すると1万円では済みません。だいたい2万くらいは必要になります💦