※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mf.107
子育て・グッズ

保育園での検尿検査、夜に取る方いますか?明日、娘2人の検尿で不安。夜に取るか悩んでいます。

保育園での検尿検査。
正直、朝の忙しい時間帯に出来ないよ!って理由で、夜におしっこ取った方おられますか?
明日、娘2人の検尿、、、。できるか不安。夜やっちゃう?と悪魔のささやきが、、笑笑

コメント

ママリ

夜やって大丈夫なんですか??
うちも今度初めて尿検査があるのですが…オムツが外れてないからできるか不安で。。
質問の答えじゃなくてすみません。
ふたりともはずれてます??
はずれてない場合どうやってとりますか?😭

• mf.107

mf.107

上の子はオムツ外れてるので、トイレで紙コップでさせるんですけど、親の手はおしっこまみれです😱笑💦
    下の子はまだオムツです。上の子がまだオムツしてた時に検尿やったときは、オムツに脱脂綿を敷いて、そこに吸収されたおしっこを紙コップに絞って採取するというやり方で成功しましたが、ただ、うまく出来るかヒヤヒヤでした😭
    脱脂綿とオムツの面にラップを敷いておかないとオムツの性質が良すぎるのか、脱脂綿敷いててもオムツまで綺麗におしっこが吸収されてしまうので難しいんですよね💦
    検尿は朝にしてくださいと園のお便りに書いてあります😅できるかなぁーとふあんです。長々とすみません💦

• 5月12日