※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

産後にカンジダと尿路感染になり、抗生物質を飲んでいますが、再度痒みが出ています。抗生物質を一時中止しても良いでしょうか。

産後すぐに疲れからか抗生物質を飲んだからか初めてカンジダになりました。
そして高熱が出て尿路感染と言われて抗生物質を飲んだら(抗生物質=カンジダということを完全に失念してました)、また痒いです。

そういう場合って抗生物質一旦やめていいんですかね?

内科で処方されたのですが、明日産婦人科に行こうと思ってます。

コメント

うんちゃんママ

抗生物質は勝手に飲みやめない方がいいみたいなので、デリケアなどで痒みの症状を抑えつつ、明日産婦人科で相談したらいいと思います😊

🍓

とりあえず抗生物質は飲みきった方が良いですよ。カンジダは抗真菌剤のぬり薬か膣錠でないと治りませんので、婦人科へ行って下さい🙂

まま

産婦人科に行ったら今は症状ないならやめてしまって良いといわれました、、大丈夫なのか🤨
ありがとうございます😫