※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーい
家族・旦那

旦那に嫌気がさす。働いてるからえらい、土日休ませろ的な発言、少しは…

旦那に嫌気がさす。
働いてるからえらい、土日休ませろ的な発言、少しはゆっくりさせろよ発言、てめぇ呼ばわり、毎日休みでいいね発言、何もしてない発言、本当無理。
なんかあればすぐ3歳の子供に
パパとママどっちに行くか考えときなさい。とか言い出す。
下の子が泣いてたらうるさいだのなんだろ行ってくる。
自分がお風呂とか滅多に入れないくせにたまに入れればやってやったよ的な感じでこられる。
飲み会の次の日だって具合悪いとか言ってずっと寝てるし、いいよね。こっちは7時前から起きてますし、夜中に授乳で何度も起きてます。
それなのに休みの日くらいゆっくり寝させろよみたいな感じでくるし、男はいいですよね。休みがあって。女は毎日休みなんてない。なのに、毎日休みと同じとか平気で言ってきます。
私が入院中、上の子と長くいたとき、参って、
これなら仕事してた方がマシって言ったくせに。
ならお前が育児家事してみろよって。

母の日なのに少しはゆっくりしたら?とかないのかな〜ないか。だってあなたの母じゃないですからね〜

コメント

ママ

嫌な旦那の典型例のような人ですね😔
今時こうゆう旦那さんがダメだといたる場所で言われてるのにわからないんですかね😭
どっちに行くか考えなさいとか😩
ママ!て即答されてショックうければいいのに😤

はじめてのママリ🔰

読んでるだけでイライラしました😩
あり得ない。。

ほんと、主婦=家にいてひまな人みたいな考えの人に1日1週間と言わず、
1か月くらい主婦業やってもらいたいですよね!!
わたしは、どんな忙しい仕事よりも大変だと思っています。
なんせ相手が子供なので、思うようにいかないことだらけですよね😫‼️‼️

ききららさん、
毎日毎日家事、育児本当にお疲れ様です😭‼️

でし

分かります!
仕事してくれてるのは有り難いですが、こっちだって毎日育児や掃除、ご飯も作って、自分の一息つくのもやっとなのに、そんな事言われたら辛いです。
ウチもまさに昨日、旦那は昼から飲んで、こっちは子供風呂とか入れなきゃいけないのに、迎えに行って、帰って風呂入れたりしてたら、具合悪いっていいながら、家事の邪魔してくるので、鬱陶しいな!って言ったら、怒って朝方まで帰って来ませんでした😂
今も機嫌悪いらしく、仕事に行って帰ってきません。
友人の前では良いパパぶってて本当に腹たちました。
こっちからは謝る必要もないので、もう放置してます。笑
せめて何もしないでいいから、文句も言わないで欲しいですね😂😂

いっちゃん

ウチの旦那もそんな感じで、ケンカする度にそんなに主婦が楽だと思うなら私がフルタイムの正社員で仕事復帰するから貴方が家事育児全部やって下さい‼️って言っていたら主婦は楽で良いよねー的な事は言わなくなりました😅
頭悪い旦那が多くて本当に困りますね💦