※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&H
妊活

生理が不規則でしたが、最近微量の出血があり、妊娠検査は陰性。病気の可能性が気になる状況です。

毎回質問ばかりですが、今回もよろしくお願いします。
カテゴリ間違っていたらすみません💦

生理不順ですが、ここ半年程は毎月正しい生理予定日に来てました!!
生理不順の時は2、3ヶ月に1回来たり、半年に1回、ちゃんと来たと思ったら一週間以上も生理。

最近ですと、ルナルナでは
生理周期は38日
今回の生理予定日は先々週の月曜日
排卵予定日は先月は8日でした!!
仲よししたのは先月12日13日14日

なのですが、先々週微量の生理?は、ナプキンには着かない程度の出血が2日ほどで終了。
その後しっかりとした生理も来なく、今日妊娠検査薬使ってみたものの陰性で妊娠はしておらず……。
これは妊娠の確率より、病気の確率の方が高いのでしょうか(T ^ T)??

ちなみに、お酒は飲みませんが、喫煙者です…。

コメント

くみぞう

おそらく、着床出血だとおもいますよ。
出血が終わって、2週間後くらいにもう一度妊娠検査薬を使ってみてはどうでしょうか(*^^*)

• R&H

R&H

出血は2週間前で、今日妊娠検査薬使ってみたのですが、陰性でした(T ^ T)

• 3月9日
詩子

微量の出血が着床出血だったとしても、そこからすでに2週間経っているので今日の時点で陰性であれば妊娠の可能性よりも、その他の可能性を考えた方が良いかなと思います。

病院へ行かれることをオススメします!

• R&H

R&H

そうですよね(T ^ T)
    早めに病院行ってみます💦

• 3月9日