1歳2ヶ月の息子が便が急に白くなりました。5日前に熱を出し、医者は様子見で良いと言っています。同じ経験の方いますか?
1歳2ヶ月の息子の、便が急に白め?になりました。昨日の夜、さきほど昼の2回ともです。母子手帳の便の色に番号がついているアレでいうと3~4番くらいです。なんというかシチューに軽くカレー粉入れました、みたいな…
5日前に熱を出しましたが、一日で下がり、機嫌はいいです。食事もまずまず食べてます。
医者は様子見で良いとのことでした。(電話で相談もしたので二人の医者に言われました)
同じようになんともないのに便が白くなった方いらっしゃいますか??
- ちょきちょき(7歳)
コメント

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
ロタ?とか何かの感染症の時に、便が白くなるって言いますよね😭
でも、食べたものによって便の色って濃かったり薄かったりするので元気そうなら様子見でいいのかもしれないですね!

りん
娘も白っぽい便が出たことがありました。熱もなく機嫌も食欲もいつもどおりだったので、白い便が続けば病院に行こうかなと思っていましたが、1日だけだったので行ってません。
それ以降白い便は出ていません。
-
ちょきちょき
お返事ありがとうございます✨
同じ感じですね😉明日には戻ってるかなー。なんか気になる色で早く茶色くなってほしいです😅- 5月12日
ちょきちょき
お返事ありがとうございます✨
ロタかな?と思ったのですが元気すぎて全然違うなあと…
元気なら気にしなくていいんでしょうがなんか気になっちゃいますね😅