男の子、女の子1人の人間を育てるとして、個人差はあると思いますが、ど…
男の子、女の子1人の人間を育てるとして、
個人差はあると思いますが、どっちの方が精神的体力的金銭的に育児の面で手がかからないと思いますか?
最終的に自立できる子、定型の子として考えていただけると幸いです。
私はどっちかというと男の子かな?と思います。
体力的は大変なのもきっと小さいうちで、よく食べる子なら食費が沢山かかるとは思いますが、少食の子ならそんなにかからないのではと🤔大きくなったら自立して金銭的にも自分で稼げるようになったりするのではと、、、
精神面を考えたら思春期は大変なのかなとは思いますが、その時期だけなイメージです。反抗期がはっきりしているイメージ。
ただ、道を踏み外すと元に戻れないイメージなので、道を踏み外さなければある程度まっすぐな人間になれるのかと思います。
女の子は体力的精神的に小さいうちはラクだと思いますし、勉強面でも安心できそうな気がしているのですが、小学校入る前くらいから女の子同士のいざこざが始まり親も精神的に疲れてしまったり、思春期は友人関係でメンタルケアが必要になることもあったり、移民が多く安全のために心配が絶えないと思います。
金銭的にも生理用品や化粧品美容院代がかかりますよね🤔
本人どうこうより、周りのせいでいろんなストレスが多そうにも思います😶🌫️
最終的に娘さんとはきっといい関係性にはなれるのかとは思います。
みなさんはどっちだと思いますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
精神的に疲れないのは男の子
体力的に疲れないのは女の子
育児はどっちもどっちというか自分自身がどこを大変とおもうかで変わるとおもいます、お金も習い事とかによって変わるのでなんとも言えないですね!!
コメント