※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が来年1年生です。ランドセルとか教科書とかひとまとめに出来る収納…

子供が来年1年生です。
ランドセルとか教科書とかひとまとめに出来る収納棚でおすすめのものあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

らすかる

玄関ホールに3人分カラーボックスで上段にランドセル(通園カバン)下段にティッシュやハンカチなどの小物置き場つくってます。
教科書は基本置き勉なので国語と算数だけの持ち帰りでリビングの学習スペースに2人分100均の本立てを置いてそこに置いてます。

• らすかる

らすかる

本当はカラーボックスもう1段重ねて教科書置き場にしたかったのですが、我が家の玄関は装飾の関係上二段が限界でした🥲

• 54分前
ママリ

質問の答えとは少しズレますが…
子供の部屋にはまだ置かず、リビングに置くので本立てとランドセル置き場を用意しました🤔まさかの教科書一切持って帰って来ず😂国語、算数は毎日持ち帰りだけど毎日持って行くので家に置くことはなし、他教科は全部教室管理です🤔学校にもよるとは思いますがもしかしたら教科書置き場はいらないかもしれません😳中学生とかになり必要になったらその時に必要なものを子供の部屋に合わせて買おうと思っています🤔