※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1男子ってこんなものですか、、?・毎日、ティッシュハンカチを持った…

小1男子ってこんなものですか、、?

・毎日、ティッシュハンカチを持ったか母親が聞かないと持たない
・忘れ物していることを平気で何日も伝えてこない。そして先生からの連絡ノートのコメントで知る
・宿題言わないとやらない
・えんぴつ削らない
・洗うもの(体育着とか)言われないと出さない
・お便り聞かれないと出さない、聞いても「ない」と言って出さない(あとでランドセル確認すると、ある)
・連絡袋に、要らないもの(返却されたプリント類など)を一生ため込んでる
・習い事の時間、曜日をなぜか覚えない(毎週同じ曜日・時間なのに)

私自身が言われなくても当たり前に宿題をやり、連絡帳や手紙を出し、えんぴつは毎日削り、忘れ物があったらかなり落ち込むくらい準備するような感じだったので、本当に理解できません😭
女姉妹、親戚も女の子ばかりだったので、みんなそんな感じで普通にちゃんとやってたので、この適当さに免疫がありません。。。

毎日毎日毎日同じこと確認しなきゃいけないことがめちゃくちゃストレスです😭

コメント

もこもこにゃんこ

小5ですが、似たようなもんです🫠
一応、宿題はやります。

空飛ぶダンボ

宿題は帰ってきたらやる。
↑ルーティンになってます。
その他は同じです😳✨️

出さないといけない手紙(書類)も出さないので前日の夜に絆創膏に、先生にてがみだす。
と書き子供の手の甲に貼ります。
手紙出すまで剥がすなと(笑)
そこまでしないといけないのかと心配になりますが💦

私自身もわりと自分で何でもやっていたので男の子ビックリしてます!!

はじめてのママリ🔰

小3男子、全く同じで3年目です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小3男子も😱😱😱😱
    めちゃくちゃイライラしませんか🥲?
    毎日毎日毎日複数の同じことを確認するのが本当にストレスです。。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ〜〜んそうですよね😱
    私もママリさんの旦那さんのように思って、怒 「もうママなんにも言わないからね!ママがやるんじゃなくて、あなたがやることなんだから!」って昨日宣言したところですが、いざ本日金曜帰宅してから、洗い物もなーーーーんにも出てきません😇そして何も言わないと言ったのにイライライライラし始めてます。。。笑

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはや呪文ですね🤣🤣🤣
    たしかに、感情いれるからイライラするので、私も歌だと思って唱えます笑笑

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「宿題しろ」は1日10回は言います🤮
    本当ストレスです🤮

「何も言わないで1回困ればいい、そしたら自分からやるんじゃないか」って夫には言われてますが、それで学校から連絡きたり八つ当たりされるのは私なので😭悩みどころです…

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく自分のストレスを減らすために、
    シュクダイシロ〜
    ハンカチイレロー
    ティッシュイレロ〜
    エンピツケズレ〜
    って無感情で言うようにしてます😑

• 25分前