※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5週目で初診を受ける病院を悩んでいます。自宅から15分の大きな病院か、電車で40分の希望の個人病院か。旦那は出張中でサポートが難しい状況です。どちらが良いでしょうか。

現在妊娠がわかったばかりで明日で5wになります!(アプリ上)
初診を6wから7wの間に受けようと思っているのですが、上の子達を出産した産院が閉院してしまったため病院を迷っています💦
今2つの病院で迷っていて😵
1つ目は自宅から徒歩15分の大きな病院
2つ目は自宅から電車を使って3.40分の個人病院ですが、私の希望通りの産院です。

車の免許なし、旦那は2年間の出張中のため出産の時もいません。すぐに帰って来れる距離でもないです💦

皆さんならどちらの病院にしますか?

コメント

uta

免許なしなら1つ目の方がいいと思います

らんちゃん

私なら1つ目の方を選びます。
例えば夜中の電車のない時間に陣痛がきたとして、経産婦さんだから進みも早いかもしれないですよね
タクシーを呼んでタクシーが自宅に来てから30~40分乗って行くのはキツくないですか?
それにタクシー代もそこそこいきますし。

ママリ

コメントありがとうございます😊
まとめてですみません💦
やはり家から近い方がいいですよね😣
再来週あたり近くの病院に行ってみます😊