コメント
りな
友人のいる産科で出産した人もたくさんいますが私は無理です💦
知り合いの前でおまたぱっかーんはできないです
Y
私もちょっと嫌だなーって思っちゃいます😥
いくら相手は仕事、何回も見てきてるって思っても友達だと気になります😭
-
ゆら
そうですよね。
知り合いな以上、いくら相手は見慣れてる立場でもこっちは見せ慣れてないですもんね💦- 5月12日
®️irila
仲の良さによりますかね〜
わたしはすごく仲良い友達が助産師ですが全然お産とってくれて構わないです👍👍
-
ゆら
すごい仲良しでも、心を許してる仲でも体は見せれないんですよね〜💦
ムダ毛とかコンプレックスなので😥- 5月12日
きゅあにゃみー
私なら嫌です😥めっちゃ仲が良くてもお股広げて見られると思うと…😵😵
-
ゆら
そうですよね…
私もどんなに仲よくても見せれないところです。
産後の体に関しては旦那にも親にも嫌なくらいです💦- 5月12日
うぃっちゃん
お産の介助は嫌です💦
その他は信頼できるしお任せできるけれど、お股広げてうんちまで見られるかもと思うと無理です( ̄▽ ̄;)
おっぱい詰まったとき、母乳外来が子連れ禁止で、預け先がなかったときはマッサージしてもらいました😊
-
ゆら
おっぱいマッサージは助かりますね!
私は帝王切開の予定なので、手術の丸裸を見られるか、産後の動けないうちのお世話をされるかだと思いますが…
助産師って必ず皆さんローテーションで当たるんですかね?💦
でも8日入院なので当たる確率高いですかねぇ… 自分でナプキンとか変えられるようになってからなら全然良いんですけど…- 5月12日
-
うぃっちゃん
私なら、悪露とか尿管とか、初めは抵抗あると思うけれど、何度かされたらどうでも良くなる気はします😅
部屋の担当外してもらったり出来るのか、お友だちに聞いてみては??- 5月12日
-
ゆら
確認したら友人は入院病棟には基本居ないみたいです!
担当外してほしい旨もどう言い回したらいいのか…(⌒-⌒; )
基本は居ないということで担当にならないことを祈ろうかな…
おそらく、知り合いなら!で積極的に担当にしたりはしないですよね?💦- 5月21日
-
うぃっちゃん
お産の介助されるのは気まずいから、可能なら担当しないで欲しいってストレートに言うのが言いかと思います😊
気まずいからって言ったところで気まずくなったりはしないと思いますし、もしかしたら担当は選べないとかもあるかもしれないですし、聞いてみるのが一番だと思います😊- 5月21日
-
ゆら
友人に恥ずかしいと伝えました。
そしたら外来がメインのようで当たらないよーあたりそうなら外れるようにはするねーって言ってもらえました!
気の利く子で、すでにお世話になってます💦- 5月23日
パリン
実際出産しました💦
でも、前もって「分娩だけは違う助産師さんでお願いー!」と伝えました。夜勤で人手がいない時は仕方がないと言う条件で。
逆に友達の助産師さんがいるので相談も気軽に好きなときに出来ましたし、友達もまめに顔を出してくれて良かったこともありましたよ。
-
ゆら
結果どうでした?友人には当たりませんでした?
私もそのように希望したいです!
希望出来るんですかね?
友人には悪いですがやはり抵抗はあるし、病院はそんなに選べないし…
私は予定帝王切開の予定なので、手術日以外は友人以外で!とお願いしたい…
でも、その後の入院期間は長いからお世話では当たってしまいますかね?😔
悪露とかの始末は…んーやっぱり厳しい💦
普通の会話する分にはいいんですけどね😥- 5月12日
-
パリン
結果、友達には当たりませんでしたよ。友達にはここ(の病院の方針)は基本助産師とか看護師の身内や知り合いは担当にならないようにって言われてるから希望しない限り担当にもなれないよーって言われました。
産婦人科と限らず、病院は医師も看護師も助産師も担当を外すよう希望すれば考慮してくれることがあります。
事前に他の助産師さんに相談してみてはどうですか?出産前後にストレスにならないように考えてくれるかも。- 5月12日
-
ゆら
ありがとうございます!
友人にも正直にお世話してもらうのは恥ずかしいと言ったら基本外来担当だし、お世話はないと言われました。
また、担当外すように相談もしてみようかな…
でも友人を拒否してるみたいで、、それを他の助産師から友人に伝わると微妙だなぁと不安ではありますが💦- 5月21日
-
パリン
大丈夫ですよ!他の助産師さんに友人には恥ずかしいとこ見られくないのでと言えば分かってくれますよ。友人にも直接「やっぱり恥ずかしいから担当外すように伝えちゃったけど、入院してる時は寂しいから会いにきてね!」といえばどうですか?
- 5月21日
-
ゆら
恥ずかしいということは伝えました!
そしたら担当ならないようにするーと言ってくれました💦
紹介してもらったのに申し訳ない気もしますが、やはり体は見せられないですので😰
ありがとうございました!- 5月23日
A☺︎
わたしは特に何も思わないので
2人目は実際そうでした!
総合病院の産科でしたが
夜勤帯でたまたま当番だったのが
友達でした🤣🤣
陣痛の時から気軽に色々頼めたし
相手も仕事なのでお産のことを
変な風に思う助産師さんはいないと思うので
わたし的には感謝の気持ちでいっぱいでした☺️
-
ゆら
特に気にならないのなら良いですね💦
私は抵抗があって…
でも病院の内容は良いし、総合なのでそんなに選べなくて😥
でも普通のお喋りとか普通なら聞きづらいことも聞きやすい点は良いですよね!- 5月12日
退会ユーザー
であれば、事情話し担当者を外して欲しいとたのんでみては?
-
ゆら
外してもらうのを別の助産師さんにお願いするのは良いのですが、
その助産師さんから友人に伝わるのが変になったりしないか心配でして💦
単純に恥ずかしいので、と言えばいいんですかね💦- 5月21日
ゆら
帝王切開の予定なのでオマタぱっかーんはないですが、産後すぐは自分で動けないので悪露の世話とか当たったらどうすんじゃいー!って感じです😥
りな
帝王切開でも悪露の確認や尿管抜かれたりする可能性ありますもんね💦
あと授乳指導とかもあるのでできることなら避けたいですね