※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
家族・旦那

3か月前旦那のお金にだらしないとこや、生活のだらしなさが原因で離婚…

3か月前旦那のお金にだらしないとこや、生活のだらしなさが原因で離婚を切り出したところ、直すから子供の成長を見守りたいとのことでした。
しかしなおるはずもなく私は毎日この人といるのか…という気持ちになり悲しくなります…
最近では成長を見守りたいのなら子供を引き渡すから離婚してくれという気持ちまで芽生え始めました。だいすきな子供のことをこんな風に思う時が来るのかと辛いです。
同じようなかたいらっしゃいますか?

コメント

もも🍎

同じような状況で我慢できず家を飛び出し別居状態です。
何回もしっかりするしなおすからと言われ許してきましたがなおらず我慢の限界がきました。
お金にだらしがないのに子供のことを考えて子供に必要なお金の管理がしっかり出来ると思いません。
なので私はなんとしても子供は旦那に渡さず私が守ろうと思います。
旦那さんの理由と比べてくまさんが子供を育てられないと判断されない限り大丈夫ですよ!
しっかり子供を守ってあげてください。

• くまさん

くまさん

実家に今すんでらっしゃるのですか?
    そうですよね。今まで何度も言っても無理だった人間は無理ですよね。
    やっぱり子供は守ってあげたいです。
    児童手当ても使われた経験があるのでやっぱり私の側に子供は居てほしいです…

• 5月12日
  • もも🍎

もも🍎

そうです!
    実家にすんでます!!
    そう言うのも話したら母親の方に親権がいきますよ!
    うちも児童手当使われてもらえなかったことありました。
    私には収入がないので児童手当旦那の方にしか振り込まれず使われてしまったので離婚して私の方に振り込まれてしっかり管理できる方が安定するし困ることもなくなると考えてます。

• 5月12日
  • くまさん

くまさん

そうなんですね!私は仕事もあるのでここから離れられなくて…😢
    そうですよね。使われたら困るお金ですもんね。私は今月に一万円ずつお小遣いから引いて払ってもらってますが使われたっていう裏切られたっていう気持ちはなかなか消えないものですね。

• 5月12日
まんもす

離婚届かいてもらうのはどうですか?

実際に出す出さないは別にして、いつでも出せる切り札として!

• くまさん

くまさん

そう考えたこともありましたが踏みとどまってきました…やっぱりその手を使おうかと…

• 5月12日