※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
お金・保険

TOTOのトイレがいいと思います。お風呂は高いですが、次亜塩素酸で床を掃除できるのが魅力的です。

リクシルとTOTOのトイレではやはりTOTOのがいいのですかね?💦どういうところがいいのでしょうか🙌
お風呂はTOTO希望ですが高いですよね💦次亜塩素酸で床を掃除できるのが魅力的で…

コメント

りな

正直TOTOがいいと思います‼︎
実家はTOTO
私は今賃貸物件でリクシル〔結構最新のやつ〕ですが、正直TOTOの方が綺麗さは保ってるし、掃除の回数も、違う感じですね😅

家建てる予定で現在計画中ですが、トイレは絶対TOTOにしよう!と思ってましたが、値段的に諦めて結局リクシルにしました😂笑

あとは担当さんがどれくらい値引きをしてくれるかによると思いますよ◡̈❁

• ここはる

ここはる

そうですよねー!!!!!うちも同じで実家はTOTOで音も静かで綺麗なので💦
    でもやっぱり少し高くて…💦減額調整中なのですが悩みます🙌

• 5月12日
  • りな

りな

悩みますよね😭でも好き放題したらとんでもない金額でて諦めました😂
    その代わりにキッチンと、窓にはお金かけこだわりました❁︎

トイレは買い替えが必要になる10年後にTOTOにしようと思ってます😂笑

オプションは優先順位考えながらやると、意外と諦めついたりもするし、逆にやはり譲れない!と思って他の部分を削る決断も出来たりしますよ❁︎
    今のうちにいっぱい悩んでステキなお家作り目指してくださいね(*´꒳`*)

• 5月12日
Betty🐰♥

トイレは絶対TOTOがよくてTOTOにしましたが
汚れが付きにくく掃除がめちゃくちゃ楽です😲❣️
溝?が無くてささっと終わらせれるので有難いです(;▽;)
LIXILだとオプションでつけなきゃいけないものをTOTOは標準装備なのでさすがだなぁーと思いました😂❤

絶対TOTOが良いと思います😭✨
実家や以前住んでた賃貸はTOTOですが、汚れにくさが全然違います😅
見た目重視で全てリクシルの一番高いグレードにしましたが、TOTOのトイレと比べると汚れやすいです…汚れにくいと謳ってたのに…

はじめてのママリ🔰

TOTOのネオレスト使ってますが、汚れはつきにくいので掃除が簡単です。
うちは水回りオールTOTOですが、キッチン以外はみんなおススメです!!

あゆ

うちもトイレ TOTOですが
みぞがないから掃除が楽
綺麗を長く保てますよ。

我が家は キッチン お風呂 トイレがTOTOです。