みなさんに、お聞きしたいと思い質問しました。7ヶ月の子どもを完母で…
カテゴリーが、ここで合ってるのか分かりませんが、
みなさんに、お聞きしたいと思い質問しました。
7ヶ月の子どもを完母で育ててるのですが・・・
昨日、午後から、体の節々が少し痛むと思ったら、夜、少し熱が上がりました。
厚着をして、汗をかいて、自力で熱を下げ節々の痛みも、楽になりましたが、まだ少し体はダルさが残ります。
市販の薬でも、授乳中でも飲めるものもあるようなので、買って飲もうか、それとも、飲まずに様子を見るか、悩んでます。
みなさんだったらどうしますか?
病院に行けたらいいんですが、子どもを見てくれる人がいないので、一緒に連れて行かなくちゃいけなくなるので、あまり病院に一緒に連れて行くのは嫌だなぁと考えてます。
みなさんの意見を聞かせてください。
もし、完母のママさんで、風邪などの病気になられた方、どうされましたか?
- トン☆マン(9歳)
コメント

かんママ☆
診察時間中に旦那さんが帰ってこれるならお願いしますが、それも難しいなら、診察時間の最初にかかれるように受診します。最初の時間の方が、まだいろんな菌が室内には蔓延してないかな~と(^^;時期的にもあまり病院にはかかりたくないですよね。市販のはたぶん漢方なので、効くのに時間もかかると思うので、できれば病院で薬もらった方がいいですよ(^^)
お大事にしてください(*^^*)

紫千
なるべくひとの少ない時間を見計らって病院連れて受診しました(^^)
-
トン☆マン
すぐにコメントありがとうございます。お返事が遅くなってしまってごめんなさい。
人の少ない午後一とかがいいですよね。
私も、受診するときは、人の少ない時間を狙っていきます!- 3月8日

nanaco
私はいつも車にいます☆って車待機です。
そーするともーすぐですって電話がきます。
病院にも寄るとは思うけど、車で待機したいので電話頂けませんか?とお願いしてみるとか☆
-
トン☆マン
コメントありがとうございます!
なるほどぉ!
小児科で予防接種待ちの時は、車で待ってたので、車で待つのも手ですね。
小さい子がいるって言えば、大丈夫そぉな気がします。
とりあえず、少し回復したので、今は様子を見てるとこです。- 3月8日
トン☆マン
すぐにコメントありがとうございます!
お返事が遅くなってしまってごめんなさい。
旦那は帰りが遅くて(泣)
おまけに、近くに住んでる旦那のお母さんも、今日に限って仕事が入ってしまい・・・
今の時期、本当に自分も病院に行くと、菌もらいそうで行きたくないのに、子どもは尚更連れて行きたくないですよね。
今日は、だいぶ回復したので、様子を見てみることにします。もしかしたら、黄砂アレルギーかも。昨日、福岡は、黄砂がひどくて(泣)
心配ありがとうございます!